萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 电脑技术学习丧失热情?不妨试试以下路线

相信很多电脑爱好者与我一样,都是在工作学习之余,东一榔锤西一棒的学习电脑知识。在这不成体系的学习之下,有的会编写小程序、有的只会打打bat、还有的连基本的概念都没学全······
如果你是一个电脑学习丧失热情的初学者,不妨试试以下路线。
推荐学习网站:bilibili,csdn,w3(c)school 待补完
1.精进路线:看看电脑教程/视频,系统学习windows

工欲善其事必先利其器。只有了解到windows的方方面面,才能更好的使用它,增加效率
我仍记得高二时只会用鼠标的老表来我家时,看见win+r调出XP运行都会惊掉下巴。对于初学者来说电脑高手..不能说高手,姑且称之为爱好者的一个操作都会甚为佩服。
2.艺术路线:学习ps pr ai ae cdr(图片与视频)/flstudio(音乐创作)/cad设计
网上

3.编程路线,学习编程语言

4.黑客路线,学习黑客技术
在学完第三部的基础上,还可以学习黑客技术,做有道德、有志气、有理想的黑客,黑进那些荼毒生灵的不良网站。
除此之外还可以入驻安全公司,做病毒分析师/漏洞查找

最后一个不是叫白客吗。。。
(计算机高级知识学完了?)

GATimer 发表于 2023-1-8 11:53
最后一个不是叫白客吗。。。
(计算机高级知识学完了?)

初级知识与高级知识的定义?

贴吧学习的我……我先在这放一个arch wiki
我认为最系统的计算机基础知识学习途径应该还是看大学本科相关教材,其次是各种正经网课。要不多少带点碎片化。
在有了基础以后再结合实际完全不迟。

自己有多高的兴致去学习,这个是首要的。

有兴趣 才有学习的         

我学的挺碎,从编程到diy都有

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 06:01 , Processed in 0.103643 second(s), 22 queries , Gzip On.