萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 虚拟硬盘vhdx固定大小和动态哪个好

WTG求助
优盘型号: 七彩虹CN600
优盘系统版本: win10
电脑型号: 组装机
模式: VHDX MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
有512g,虚拟硬盘VHDx固定大小和动态哪个好。哪个性能好,对硬盘寿命有什么影响,谢谢

看性能说话
想要性能好就用固定的,想要实时空间就用动态的

这两种硬盘都有一个最大值尺寸设定,决定了在子操作系统显示多大的磁盘。. 区别是固定大小磁盘将占用在主机文件系统上磁盘最大值的大小,而动态扩展磁盘开始占用小,随着空间需要而增长。.动态扩展虚拟硬盘提供了在主机上更有效地使用磁盘空间的优势。. 因此,你为什么想使用固定大小的磁盘呢?.主要的好处在于性能。. 由于没有与扩展物理的VHD文件相关的开支,磁盘访问明显更快,磁盘碎片整理也减少了。此外,你不必担心偶尔会耗尽主机上的物理磁盘空间(这将导致子操作系统崩溃). 如果这些好处对你来说一点都不重要,那么,继续使用动态扩展虚拟硬盘。

512G的盘还是固定大小吧,也不差那一点空间。

VHDX模式的,我没折腾过。

这个模式更多是降低硬件上的限制,如果你买的盘够大,就固定大小吧

随便了,坛子里有帖子评测过,差距不大,随便折腾就好

我win10和win11用的动态vhdx,deepin用的固定vhd
性能据说没啥区别

全凭个人喜好,差别不大

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 14:37 , Processed in 0.094071 second(s), 25 queries , Gzip On.