萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: FireGuo

[LZ失踪] WTG怎么做双系统

有一种方法(我试过的。)
用winpe写入到硬盘里。
这样启动时会显示选择操作系统。
注:win7的引导写入到wtg盘里win10的引导分区里,系统文件另外分一个区写入。

最简单的就是VHD+VHDX,然后BCD添加引导,这个简单吧,用bootice添加引导。
其他多分区安装不太建议,文件凌乱。
WTG建议Win10和Win11,最次Win8。

还是单独做个win10用吧

进入wintogo,往里头做个vhdx文件然后灌装系统,用easybcd编辑引导就可以了
不过这种办法应该不能用win7,毕竟wintogo是win8开始才有的概念,虽然很多人折腾U盘系统,但是不好用也容易出bug,不过装个Win11尝尝鲜也不错。

7最好在固定的一台机子上使用,

ventoy to go vhd(x) 多少个都没问题,前提是你有这么多容量
我目前是win7 10 11 deepin的安装iso,pe,还有wtg的win10 11 deepin

如果盘可以的话推荐楼主做一个安卓+win10to go的双系统 可以采用多引导的方法试试

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 11:31 , Processed in 0.115390 second(s), 24 queries , Gzip On.