萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 刘宁皮

[已解决] 为什么WTG的系统文件越来越大,怎么清理都不管用【问题...

OOO 发表于 2022-9-3 22:40
系统更新,软件缓存,以及换机装载的新驱动等,都是导致wtg系统文件越来越大的原因。 ...

清理了无数遍  几乎没有什么缓存了

可以找个文件分析软件分析一下看系统盘里都 有哪些文件。
Windows电脑端非常好用的清理神器--WizTree。据说它是“世界上最快”的免费硬盘空间分析软件,它能扫描你整个硬盘或指定磁盘 ,包括文件夹的容量情况,并以直观的图表和列表排列显示出哪些文件和文件夹使用的磁盘空间最多。让你对于自己的磁盘占用一目了然,非常实用!

SpaceSniffer 是一款适用于 Windows 的免费磁盘空间分析器,绿色软件,无需安装,大小不到 2MB,占用的硬盘空间几乎可以忽略不计,毕竟,它检测硬盘的目的本来就是为了节约空间。

用vhd方案吧,可以定期还原,把数据放到一个分区就行了。

刘宁皮 发表于 2022-9-4 15:13

Windows每次更新都会有一个备份的

问题已经圆满解决!谢谢各位!

刘宁皮 发表于 2022-9-4 20:41
问题已经圆满解决!谢谢各位!

可以把LOG文件路径公布一下,方便以后遇到此类问题的坛友。

刘宁皮 发表于 2022-9-4 15:13

系统更新呢?
换机子后,新增的驱动呢?
软件更新后的冗余文件呢?
微信等软件接受的信息记录呢?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 11:29 , Processed in 0.140080 second(s), 22 queries , Gzip On.