萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 关于CPU的几个问题

1、主频越高,处理器性能越好吗
2、CPU数量越多,计算机性能越高吗
3、CPU性能还和什么有关呢
4、麻烦大佬帮忙看看,我这台2013的笔记本CPU性能如何
谢谢!!

以我浅薄的知识,回答一下你的问题

这得看情况,在不同架构之间主频越高不等于性能越好,你把洋垃圾CPU(e5之类的)超频到5ghz,可能都打不过12代赛扬默频。同架构内确实主频越高性能越好,但是不同架构之间的主频没有参考意义。CPU架构对一个CPU的性能影响力很大。
目前据我所知,x86最多上12颗CPU(但是一般企业级都是1,2,4个)。还是那句话,同架构下比拼确实越多性能越高(但是cpu 1+1是小于2的,强如苹果m1 ultra soc性能也不及两个独立的m1 max)而且你即使12个旧架构多核cpu性能和12900k持平,但单核该差还是差,而且12颗cpu能效比也打不过新架构。
CPU的性能除了受到核心数和频率影响以外,还会受到CPU主频、架构、超线程、缓存等策略影响。

这笔记本,如果有3.0接口留着搭软路由用吧。可能4k视频解码都够呛。没有的话,当个办公机还是ok的。建议lz如果要用,可以花点小钱买个sata固态硬盘换掉笔记本里原有的机械硬盘,然后升级一下内存。

够用即可                           

你的这个笔记本,换个固态办公和日常使用没问题,还能再战几年(*∩_∩*)

PencilNavigator 发表于 2022-5-21 21:03
这笔记本,如果有3.0接口留着搭软路由用吧。可能4k视频解码都够呛。没有的话,当个办公机还是ok的。建议lz ...

巧了,我既升了12G内存,又换了固态

爱电脑的昕宇 发表于 2022-5-22 07:50
巧了,我既升了12G内存,又换了固态

截这张图时正下载电影呢,所以硬盘占用有点吓人

爱电脑的昕宇 发表于 2022-5-22 07:53
截这张图时正下载电影呢,所以硬盘占用有点吓人

???可能吧,话说你这电脑支不支持bug11

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 03:40 , Processed in 0.107098 second(s), 23 queries , Gzip On.