萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 新空气

[经验分享] Win11偷偷加密用户电脑!重装可能导致数据丢失

现在一般用本地账号登录,以前或许会用Outlook账号。

用家庭版系统就好,没有这个功能

重装系统也不能解除加密?这是什么原理?
那用dg清除扇区数据后bitlocker是否还在?

cmd 发表于 2022-5-13 19:38
那用dg清除扇区数据后bitlocker是否还在? ...

不知道

其实对磁盘加密时,Windows 通常会自动将恢复秘钥保存至我们的 Microsoft 帐户中。
只需要打开以下网站并登录需要解密设备上的关联 Microsoft 账户即可查看恢复秘钥。
account.microsoft.com/devices/recoverykey

所以我还是老老实实用WIN10

cmd 发表于 2022-5-13 19:38
那用dg清除扇区数据后bitlocker是否还在? ...

重装加密和硬盘是无关的,是因为win11检测到电脑存在TPM并在bios里面开启了安全启动功能就会自动执行磁盘加密。
其实无论你登不登陆微软ID,你的磁盘都是被bitlocker加密的,唯一的不同是,你登录了ID后,你的恢复密钥是备份了的

看了楼主的帖子,赶紧查看下,都是关闭的~哦啦

LIN 发表于 2023-5-29 11:22
重装加密和硬盘是无关的,是因为win11检测到电脑存在TPM并在bios里面开启了安全启动功能就会自动执行磁盘 ...

最好别用11,有很多未解决的问题

而且我之前移动硬盘从我家长的电脑上拷东西,准备拷贝到我的电脑上
然后就全盘加密了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 16:46 , Processed in 0.099827 second(s), 21 queries , Gzip On.