萝卜头IT论坛

搜索
楼主: lbt87x

[故障] 关于numinuo500G固态c3数值不断上升的问题求教

OOO 发表于 2022-5-7 12:28
我一般也不关注

注意那些,估计都不舍得用了。

C3 数值还是值得关注的,特别是内置硬盘。如果硬件纠错计数不断上升,考虑主板有问题或者接口脏污。

胖娃娃 发表于 2022-5-7 22:04
C3 数值还是值得关注的,特别是内置硬盘。如果硬件纠错计数不断上升,考虑主板有问题或者接口脏污。
...

哈哈,话虽如此,但每天工作满满,还真不会去开软件查看那些数值。

胖娃娃 发表于 2022-5-7 22:04
...

你这个说的应该是C7

说的也是,东西就是拿来用的。不过能多用一天是一天,却也不必专门关注这些事。

胖娃娃 发表于 2022-5-7 01:01
C3 是硬件 ECC 纠错计数,上升的原因挺多。

有一段时间我的努米诺这个数值也上升,因为用了劣质转接线,后 ...

闪存体质差也会上升,比如15NM的闪存配2246就爱涨C3,不过不会太多,一但多了就说明要挂了,

likan83 发表于 2022-5-12 21:21
闪存体质差也会上升,比如15NM的闪存配2246就爱涨C3,不过不会太多,一但多了就说明要挂了, ...

一天大概涨几十到一百多不等,有没有问题?

lbt87x 发表于 2022-5-12 22:11
一天大概涨几十到一百多不等,有没有问题?

第天写入量大吗,不大的话就要注意了

likan83 发表于 2022-5-13 10:49
第天写入量大吗,不大的话就要注意了

每天写入不大,正常使用,我试过开机关机就会增加几十,但不是每次重启都增加,前天用 urwtest_v16数据对比测试 跑了一圈也就增加了一百左右,数据校验正常通过。网上查了c3应该是ECC硬件纠错,没办法只能继续用了,应该问题不大吧!需要注意点什么?请指教!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 09:28 , Processed in 0.094812 second(s), 21 queries , Gzip On.