萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Saturation

[已解决] 无法直接启动WTG,必须先启动主机系统识别U盘后重启进入

Saturation 发表于 2022-4-28 20:28
我使用论坛里的部署工具重新部署了下,换成了LSTC系统,部署时选择的UEFI+GPT
在联想拯救者R9000K上可以 ...

换了后,开机快捷启动,也没有引导项吗?

特殊电脑特殊对待吧,别的电脑正常就好

OOO 发表于 2022-4-28 23:08
换了后,开机快捷启动,也没有引导项吗?

昨天下午开机几次都不行,直接启动时都还没有引导项。今天上午不知道为什么居然可以了
没做任何操作...因为想着装驱动装软件什么的回头不能直接启动再部署好麻烦。
就,感觉,好神奇....

另外想请教下有什么比较好的备份方法吗,重新部署后安软件激活拷贝文件什么的基本一上午就过去了

Saturation 发表于 2022-4-29 11:44
昨天下午开机几次都不行,直接启动时都还没有引导项。今天上午不知道为什么居然可以了
没做任何 ...

我愈发觉得是你部署的wtg系统出问题了(没部署好)。
因为我今天刚好用了一个非常垃圾的无名主板(组装兼容机),都没这么奇怪。都能耍起来。

Saturation 发表于 2022-4-29 11:44
没做任何 ...

好一点的盘,wtg部署跟顺利运行,差不多十几分钟。
装软件花些时间。然后用一些常用软件的便携版(复制粘贴就能用的)。
四舍五入,大概花个半小时吧,就可以把wtg支凌起来玩耍了。

平时养成数据冷备的习惯。环境跟数据是分离式的,再加上一些便携软件,生产力就够了。

OOO 发表于 2022-4-29 21:03
我愈发觉得是你部署的wtg系统出问题了(没部署好)。
因为我今天刚好用了一个非常垃圾的无名主板(组装兼容 ...

本贴也做个总结

使用论坛的部署工具,经过多次测试,UEFI+GPT可以直接启动,UEFI+MBR不行

谢谢楼内各位的帮忙!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 05:47 , Processed in 0.133710 second(s), 19 queries , Gzip On.