萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] Win11 WTG遇到 windows无法更新计算机的启动配置,安装无法继续

WTG求助
优盘型号: aigo U368 USB Device 119.0GB
优盘系统版本: win11正式版
电脑型号: 制作机:荣耀MagicBook,使用机:iMac2017
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:

Win11 WinToGo 插入其他电脑进行初次设置时遇到 windows无法更新计算机的启动配置,安装无法继续

第一次
使用UEFI+GPT
在安装过程中,部署工具提示 系统找不到指定文件夹
第二次
使用UEFI+MBR 成功部署
在iMac2017上安装时提示 windows无法更新计算机的启动配置,安装无法继续 (如截图所示)

附加信息

使用本套设备曾经安装Win10 WinToGo成功

希望帮助一下,感谢!

看我帖子第七条,跳过OOBE就行了
https://bbs.luobotou.org/thread-51796-1-1.html
我的也有这种问题,就是这样解决的

u368是那款B(苹果)跟A的双头u盘吗?如果是,好像只是普通u盘,性能估计……

wtg部署成功是分两部分组成的: 系统部署成功+系统运行成功。
真正卡在wtg的往往不是部署而是运行。

11部署出问题的概率目前比10多。换句话说,10能跑11不一定能部署,可能得换部署工具或镜像。

OOO 发表于 2022-4-9 16:43
u368是那款B(苹果)跟A的双头u盘吗?如果是,好像只是普通u盘,性能估计……

wtg部署成功是分两部分组成 ...

是那款苹果转接的,当时只是买了用来备份苹果的,现在只是想玩玩,大小也还可以,慢是有点慢
镜像用的是msdn的win11商业版官方镜像

LeoWang 发表于 2022-4-9 16:46
是那款苹果转接的,当时只是买了用来备份苹果的,现在只是想玩玩,大小也还可以,慢是有点慢
镜像用的是m ...

嗯,那就存在性能上的不足。
既然能跑10,你换dism++ 部署11看看。没准能行。
但稳定跟性能估计够呛。

OOO 发表于 2022-4-9 16:49
嗯,那就存在性能上的不足。
既然能跑10,你换dism++ 部署11看看。没准能行。
但稳定跟性能估计够呛。 ...

dism++?怎么部署wintogo啊,这又不是专门制作wintogo的,有教程吗,谢谢

这个是普通u盘,性能不太适合制作wtg,容易出错。

Hero. 发表于 2022-4-9 19:23
看我帖子第七条,跳过OOBE就行了
https://bbs.luobotou.org/thread-51796-1-1.html
我的也有这种问题,就是 ...

已成功,非常感谢!

2022-04-09 21.01.59.jpg

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 06:32 , Processed in 0.148003 second(s), 27 queries , Gzip On.