萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kokonnet

[每日话题] 我也来个折腾三问

uefi+mbr是指同时支持uefi和legacy bios启动,或者通过uefi模式引导mbr分区吧?如果想要这样做,也需要电脑固件支持uefi吧。
但是,我听说有个神奇的东西,叫做clover,装黑果用的,但是支持启动Windows,linux,android x86等。好像它可以模拟uefi,使legacy BIOS的老电脑间接使用uefi。(不知道我说的对不对,如果不对请版主删除)

快乐小遥 发表于 2022-7-15 21:42
uefi+mbr是指同时支持uefi和legacy bios启动,或者通过uefi模式引导mbr分区吧?如果想要这样做,也需要电脑 ...

clover听说过,但是不会用

试试用这个方法,在本地硬盘操作,并且只安装Windows。
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44272&highlight=clover

提前备份好本机系统,到时候再还原

在这种情况下中了彩虹猫,你的硬盘就变成raw了

Hero. 发表于 2022-7-16 06:45
clover听说过,但是不会用

我会用,我有黑果的镜像

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 01:11 , Processed in 0.102729 second(s), 18 queries , Gzip On.