萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: topdj

[已解决] 公司电脑使用win to go会不会被it发现?

公司电脑不建议用,万一那台电脑出了问题,你说不清楚的

独立运行的,外网应该不会被发现把

不说了,楼主,危!

Lvxic 发表于 2022-3-30 12:44
不说了,楼主,危!

鹅鹅鹅,太应景了
我准备好吃席的准备了

在公司玩手机就好,电脑还是别折腾了,出问题了不好说

我也有同样的问题.
可能跟楼主情况差不多, 电脑是公司的笔记本, 但是没有管理员权限且锁了硬盘, 平时办公正常用.
也就连个内网发邮件开会啥的.

不涉及高级别的保密. 真的是那种行业的话电脑都不可能给你带出门.
出差不可能背两台电脑啊, 用这个电脑又做不了自己的事, 上个网装个游戏啥的都不合适.

WTG应该就是理想中的办法, 所以重点就是想弄清楚:
1. 屏蔽本地硬盘, 完全不访问本地硬盘, 是否已经够安全不会破坏本机系统;
2. 引导WTG系统, 是否可能被bios记录或者监控? 按道理bios是没有这种功能的, 公司采购的也就是普通笔记本, 没有什么硬件狗之类的

要求这么严,U盘能进公司?或者说没有安全人员定期查看公司设备?这样的话就硬件成面上都不让用吧!

topdj 发表于 2022-3-30 08:52
哈哈,就是文档类的文件到电脑里会自动加密,发出去也打不开那种。感觉都是软件加密吧,我用wtg,在另一 ...

和你用什么电脑没关系,换了电脑没有加密系统你根本就打不开加密文件,回头你还得用你办公室的电脑。除非像我那样把系统克隆进wtg。但是那又有什么意义呢?还是加密的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 10:14 , Processed in 0.101510 second(s), 28 queries , Gzip On.