萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 把 WIN TO GO的盘装回电脑主板上就不能正常启动了

WTG求助
优盘型号: 300多的硬盘盒,从硬盘盒上能完美启动
优盘系统版本: WIN10 专业版
电脑型号: 都支持UEFI
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

我这个WTG在硬盘盒里面在几台电脑上都能完美运行,但是把其拆下来放回电脑主板上就启动不了了,直接就进入自动修复界面,我在想是不是引导出问题了 但是修正不来,大佬些给点建议吧(制作的时候是用的UEFI+GPT模式)

我的wtg盘拆下来放到主机上可以直接启动。你这个问题应该是引导的问题,多试几种引导修复工具试试。

具体情况具体分析,看上去确实像楼上说的引导问题。你说的修正不来是怎么个修正不来,有什么现象发生,有没有什么提示?修正不来之后有没有重新放回你的硬盘盒里面拿到别的电脑上启动试试?

这个就是引导问题,引导修复一下即可。

应该是引导问题 应为我wtg的盘放回主机是可以正常使用的
有一次修复了下引导 可正常使用

龍在天涯 发表于 2022-2-23 16:37
我的wtg盘拆下来放到主机上可以直接启动。你这个问题应该是引导的问题,多试几种引导修复工具试试。 ...

我在B站上看了半天修复UEFI引导的视频,修是会修了,但是我都直接把ESP盘给擦除了一次了,然后用各种UEFI引导工具重新给ESP写入了引导内容,但是这个盘还是只认我的硬盘盒,离开我的硬盘盒后怎么都是进入自动修复界面,感觉这个SSD跟我的硬盘盒绑定上了...

蓅煋の眼涙 发表于 2022-2-23 17:30
具体情况具体分析,看上去确实像楼上说的引导问题。你说的修正不来是怎么个修正不来,有什么现象发生,有没 ...

放硬盘盒里面是在其他电脑上都能正常启动,但是把SSD单独放其他电脑主板上怎么都启动不了

拂晓 发表于 2022-2-23 18:00
这个就是引导问题,引导修复一下即可。

现在就是怎么修都只能硬盘盒启动,就差把盘重新格式化了重新做WTG,说来也怪最开始我试过在硬盘盒和电脑主板上都可以启动,但后面硬盘盒用久了这就只能在硬盘盒启动了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-11 13:58 , Processed in 0.114018 second(s), 23 queries , Gzip On.