萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 虚惊一场:wintogo联想电脑无法进入,华硕电脑正常

WTG求助
优盘型号: 闪迪cz410
优盘系统版本: win11+firpe
电脑型号: 错误电脑是联想台式(2014年买的),现在用华硕台式(本地)
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 竟然没有?
错误截图: -
老铁们,本来我想在姥姥家的电脑用wintogo处理点事情,
可是电脑错误,关键是没有错误代码?

在试了一次,结果连引导都没了?
U盘还能用,就是进不去系统
后来回家,再进了一次,结果错误0X00000001
点了回车后,啥事没有。。。
到底怎么回事?这个联想台式可以进UEFI的啊?
还有一件事,联想是AMD,而华硕是英特尔,会不会与这个有关?

我经常遇到这种问题,我猜想或许是驱动问题
我一台是英伟达的显卡,主力是AMD,错误代码和你一样
可以在PE中删除驱动在重新打一下

驱动问题?或者是U盘固件和主板某些芯片不兼容导致的?
之前也是在一台配置一般(不过是近两年的新机)的AMD平台上面启动WTG,出现了inaccessible_boot_device的蓝屏(大概意思是 无法访问的启动设备)
回到家启动一切正常

1 试试重建引导 2 重新部署 第一次进系统就把驱动打好 不要第二次再装 尤其是显卡驱动!

正常现象

驱动程序没有安装正确,多开机几次,很大概率可以正常启动。

这种现象很常见,有时候多试几次就进去了

ATP 发表于 2022-1-1 21:43
我经常遇到这种问题,我猜想或许是驱动问题
我一台是英伟达的显卡,主力是AMD,错误代码和你一样
可以在PE ...

那引导没了又是怎么回事?
我在家里能开启引导,但联想不行。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 06:45 , Processed in 0.118713 second(s), 25 queries , Gzip On.