萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 114514

[已解决] U盘装了win to go之后WIN 10以下系统 可以识别 但是打不开

我还是个学生,周围大半的系统都不是win 10的

把第一个分区克隆到最后那边 然后一点一点移动分区,有可能可以吗

用PE

【将U盘识别成移动硬盘】cfadisk驱动分享
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=46974&fromuid=1
(出处: 萝卜头IT论坛)
可以用这个。

重新制作个纯bios启动的wtg,不要分区,制作时把含有UEFI选项前的勾去掉就行
制作好把系统文件都设置为隐藏,没事别格式化就行

新空气 发表于 2021-6-27 00:29
重新制作个纯bios启动的wtg,不要分区,制作时把含有UEFI选项前的勾去掉就行
制作好把系统文件都设置为隐藏 ...

之前在学校玩的时候 老师过来直接把U盘拔了,回家之后win to go 能打开 ,但是所有驱动都掉了,360驱动大师打不上去,去电脑自带的那个系统复制的驱动也打不上去,去网络上找了四五个都打不上去,就因为这个问题 搞了两周(周一到周五动不了电脑)后来不想搞了,重装。
而且我们学校电脑摁f8 是一个联想硬盘恢复程序,Del 摁了 没反应 ,F1到f12都试过了 ,f12能调起动顺序,F4会卡住,其他的摁了 好像都没反应 。。。而且有个很奇葩的问题,正常进win to go ,有一半以上的可能会启动电脑自带的系统,还可以以做到WINDOWS 10加载界面已经出来了,黑屏重启,进win7。。。

我刚刚把efi分区克隆完,克隆到了硬盘的最后一个,不知道还能不能用

可以的 居然还能用

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 07:23 , Processed in 0.127806 second(s), 19 queries , Gzip On.