萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 一直以为我机的USB3.2 gen1比USB3.0要牛一条街呢

普通帖子
帖子关键词: -

不怕给这里的行家笑话,U盘小白的老哥刚刚知道老哥新买不久的戴尔机标称的USB3.2 gen1其实就是USB3.0 !(就是说老哥刚买的USB3.1 gen2的每秒10GB带宽的nano在我机USB上浪费了每秒5GB的速度啊),都是USB规范的扯淡改名惹滴祸。USB的命名也太扯了吧?我一直误以为我机的USB3.2 gen1比USB3.0要牛一条街呢?笑死人啦!

相关经历:
用本坛的WTG辅助工具装win10到我机的USB3.2 gen1口上的金斯顿3.2 gen1,却装了七个小时!启动了三个小时还在转圈。USB3.2就这样的速度哈哈。原来是我金斯顿U盘的4K速度是每秒0.01MB.

3.0的并不慢,2.0的启动也不至于3小时转圈。
看你用金斯顿的U盘搞什么WTG啊,不适合吧。现在固态U盘多得是也不贵,不香么。

USB3.0=USB3.1 Gen1=USB3.2 Gen1 传输速率5Gbps

USB3.1 Gen2=USB3.2 Gen2   传输速率10Gbps

龍在天涯 发表于 2021-6-18 22:24
USB3.0=USB3.1 Gen1=USB3.2 Gen1 传输速率5Gbps

USB3.1 Gen2=USB3.2 Gen2   传输速率10Gbps

正解

usb命名太乱了,特么没啥事改来改去的

是的,刚知道这些的。知道这些后才恍然大悟。真想骂银

这个清楚,人看后一目了然。

主要是盘的问题,好盘2.0照样跑wtg哇哇的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-17 11:10 , Processed in 0.104855 second(s), 24 queries , Gzip On.