萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky

[经验分享/技术讨论] 用WTG启动公司电脑会被公司发现吗

恕我直言楼上说的都不是很准确哈
硬件上,只要没有键盘记录器之类的硬件,就查不到
软件上,你原来笔记本的监控软件查不到你在wtg上的行为,系统不同,监控系统不会启动,除非你不屏蔽本季磁盘手贱打开那个监控软件
网络上,只要你公司使用的是企业级路由,基本上上网记录一览无余,除非不走公司网,可以用热点之类的、

还有,如果因为屋子里的高清摄像头看见你的屏幕而被发现,那就没啥说的了

sky 发表于 2021-6-23 11:30
公司能查到电脑每次的启动方式吗,这个有没有记录日志啥的

这个要不就是安了监控软件,人家能在启动本机系统时看到你上线
要不就是计算你电脑连接电源的时间来判断你计算机的开启
我本人没见识过bios层面的给企业的监控软件,如果有,当我没说

看公司监控的程度了。楼上所说都有可能

Tianket 发表于 2021-8-8 19:31
恕我直言楼上说的都不是很准确哈
硬件上,只要没有键盘记录器之类的硬件,就查不到
软件上,你原来笔记本的 ...

只是一个大概提及,这个真的得看监控程度。
不一定说要有键盘或者啥之类的硬件才能检测到。最基础的网络进出网情况,可以很容易查到吧?这个不需要特殊硬件吧?

sky 发表于 2021-6-15 11:12
关键是很多方便的软件没发用,公司标配的软件贼拉胯

金山病毒霸
360广告全家桶
2345广告全家桶
下载器高速提供广告观赏(弹出速度提高50%)

装上这些软件,你的系统基本废了

应该没事吧
内网没法用

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 15:57 , Processed in 0.111094 second(s), 22 queries , Gzip On.