萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 胖娃娃

[经验分享/技术讨论] 使用 BitLocker 加密后的 WTG 硬盘 性能损失不大

便携性的同时肯定会增加遗失导致的安全性。
所以带钥匙扣的U盘,跟体积稍微大一些的移动固态盘,可能会更好一些。

另外,其实老实讲,你越加密、丢失的同时信息泄露风险就越高。最好的办法是涉及隐私或者商业机密的文件不要扔常用WTG盘。额外存放就好了。

一般不加密,重要需加密资料少

jyssysz 发表于 2021-5-18 06:10
一般不加密,重要需加密资料少

大实话,重要跟隐私文件冷备份,一般不会随身随地携带。能够随身带就意味着不是特别重要的

OrgChu 发表于 2021-5-17 16:13
便携性的同时肯定会增加遗失导致的安全性。
所以带钥匙扣的U盘,跟体积稍微大一些的移动固态盘,可能会更好 ...

我的wtg盘专门用来折腾玩的。不存重要数据(*∩_∩*)

666 学习了

OrgChu 发表于 2021-5-18 09:17
大实话,重要跟隐私文件冷备份,一般不会随身随地携带。能够随身带就意味着不是特别重要的 ...

每个人习惯都不同,有的人就习惯随身携带数据,有的人连手机都不设密码,不能一概而论。

你好楼主,请问家庭版可以吗?我在系统设置里面找不到“设备加密”了,我估计是微软移除了这个界面,请问怎样才能在不升级专业版的情况下开启bitlocker呢

LearnSth 发表于 2021-5-18 12:06
每个人习惯都不同,有的人就习惯随身携带数据,有的人连手机都不设密码,不能一概而论。 ...

哈哈,都说是一般了,哪里来的一概而论。并没有说所有人哈。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 07:39 , Processed in 0.117315 second(s), 22 queries , Gzip On.