萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胖娃娃

[经验分享/技术讨论] Mac 尽量使用传统模式安装 WTG

Tianket 发表于 2021-4-3 12:25
论坛在好多年前就一直极力推荐用vhd格式,但最近几年突然变成了传统 可能是因为用vhd的人的数据丢失的缘故 ...

之前推荐 VHD 是因为,当时很多用户都使用 U盘主控,只能采取折衷的方法。VHD 模式模拟的是硬盘,比可移动磁盘的兼容性好,而且部署和备份时,虚拟盘作为整块文件写入速度快。

现在大家基本都使用 SSD 主控,在性能上支持传统模式已经完全没问题了,兼容性也没问题,所以还是传统模式好。

楼主,您是计算机专业毕业的吧?

贝尔金转接头虽然很好,但是拖个尾巴肯定没有单独一个U盘爽。

拂晓 发表于 2021-5-28 17:10
贝尔金转接头虽然很好,但是拖个尾巴肯定没有单独一个U盘爽。

这话没毛病,C 口的 NANO 肯定是最香的。但我已经买了两个 努米诺 了,暂时先这么用着。

现在我已经不带贝尔金扩展坞了,买了一根满针的 Type-C OTG 线,直接转换成 A 口使用。

经过测速,质量好的 OTG 线不会对性能有任何影响。

BillGatesD 发表于 2021-5-28 17:07
楼主,您是计算机专业毕业的吧?

传统工科工程师,不是计算机专业。

不过这年头什么行业都离不开计算机了。

LearnSth 发表于 2021-5-28 17:21
传统工科工程师,不是计算机专业。

不过这年头什么行业都离不开计算机了。 ...

深有同感!我是法律专业的,现在不储存一些系统、网络、硬件、电子证据之类的知识,你都不好意思出庭。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 19:50 , Processed in 0.100934 second(s), 19 queries , Gzip On.