萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] M.2固态插在主板上用后,再放到硬盘盒里开不了机(M.2转USB)

WTG求助
优盘型号: 创见
优盘系统版本: WIN10 1909
电脑型号: 微星B450I/2600X
模式: 传统 
错误代码: 0XC000001, 0X0000098
错误截图: -

M.2转USB硬盘盒,SATA通道的,用了好几年了,比较稳定,最近停留在WIN10 1909版本,想升20H2怎么都升不了,PortableOperatingSystem已删,总说什么我们无法判断电脑是否准备好升级WINDOWS 10, 0X80070002,试了各种方法不行,我在想是不是因为在USB里的缘故,我这盘本身就是一个M.2的硬盘转的USB,心想我如果不使用USB它就是一块真正的硬盘 ,没理由不能升级吧,结果插到主板上还是不能升级,再放到硬盘盒里开不了机,直接硬盘灯不闪。但能进安全模式(会闪),进PE也能正常读取盘中内容(会闪),再插到主板上也能进系统(会闪)。我第一次摘出来插到主板上的时候,并没有显示“正在准备设备”,期间我在设备管理器对着该磁盘右键过自动更新驱动,是不是驱动混了,电脑把M2口的驱动用来操作USB口(因为是同一个硬盘计算机并不知道硬件变化了)所以读不了盘?(我猜的,如何解决,谢谢)     【我又用硬盘盒在我用过的另一台电脑上插了能进开机,但是插到这台上还是硬盘灯不闪直接转圈卡死】

我也试过这样,最后无解重装系统的
wtg很多bug,不要拿来做骚操作

不清楚,自己琢磨琢磨,不好搞的话赶紧重新折腾。时间耗不起

steven52880 发表于 2021-3-26 07:53
我也试过这样,最后无解重装系统的
wtg很多bug,不要拿来做骚操作

骚操作太累了,不想折腾

有时候很奇怪的

运行Windows Update疑难解答

引导文件坏了,这个得高手高高手才能弄吧。另外,我品牌机都等了大半年,系统才告知可以升级20H2系统,如果自己提前升级安装系统,必定驱动啊,哪哪有bug,人家都提醒了,我们没有准备好。

我的一块从苹果电脑换下的原装固态(M2,加盒)就无法安装WTG。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 21:38 , Processed in 0.102886 second(s), 27 queries , Gzip On.