萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] CF盘在Mac air上无驱动无法使用键盘和鼠标问题

WTG求助
优盘型号: Chipfancier nano 256GB
优盘系统版本: WIN 10企业版
电脑型号: Macbook air 12寸
模式: VHD VHDX GPT+UEFI 
错误代码:
错误截图: -
模式用的哪一种我也不清楚(我是小白),是CHIPFANCIER买的时候帮我装好的。。。但这个问题应该不大。

【问题描述】
系统在另一台笔记本上能正常使用,但是在MAC上,首次使用的时候,由于没有驱动,内置键盘都无法使用,当然更别说蓝牙键盘跟蓝牙鼠标啦

由于我的macbook 12寸只有一个雷电接口,要解决这个问题的话,买个hub,同时接chipfancier和usb鼠标,应该能够解决问题。但是为什么一定要用hub呢??

我的想法是这样的,我的系统已经在另一台笔记本上配置过启动过了,如果只是缺驱动的话,我能不能直接在另一台笔记本上先安装好mac所需的驱动呢?我觉得理论上应该是可行的,但是不知道应该怎么样操作比较好,各位网友大牛还望指点一二,感激不尽!

通过预安装Boot Camp驱动 解决首次开机无键盘触摸板驱动问题
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45274&fromuid=1
(出处: 萝卜头IT论坛)

看看1楼的回复吧。

nkc3g4 发表于 2020-7-17 10:42
通过预安装Boot Camp驱动 解决首次开机无键盘触摸板驱动问题
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=view ...

感谢!!刚刚看了一下那个帖子,感觉正是我所需要的,一会儿就试试!

只是,我的WTG系统已经在win下启动配置过并且安装了不少软件了,再用这个WTG工具会不会把系统重装一遍呀?会的话那可就有点麻烦了。。。

yibans 发表于 2020-7-19 18:28
感谢!!刚刚看了一下那个帖子,感觉正是我所需要的,一会儿就试试!

只是,我的WTG系统已经在win下启动 ...

最后是这个样子的,

由于我不想重装,所以没有用WTG工具重新制作。

按照原理,于是我把$WinPEDriver$下的驱动都装了一遍,尤其是那个“SerialIO”的那个,我一开始就是漏装了这个,不行,后来发现后把这个补装了一下,就OK了。

至于安装不了的,就不理它。我这边尝试的,其中有两个驱动是安装不了的(看名字应该是显卡相关),会报错说当前系统不满足安装条件,我看了一下安装说明,貌似是win8以下才可以,我用的是win10,安装不了也很合理。由于我的驱动是直接用的cf买的时候就帮我放进去的,没有重新下载。你们重新下载的话可能未必有这些插曲。

然后就是直接插mac上,重启按option进入。就直接能用键盘和触摸板了。当然了,进去后还是要重新运行一下bootcamp下面的setup.exe,补装一下剩下的驱动的。

至此大功告成。完美解决。

感谢论坛各位大大的帮助!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 13:58 , Processed in 0.107487 second(s), 22 queries , Gzip On.