萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] vm本地虚拟网卡无法获取不到IP地址

vmware workstation 15.1.0。安装完成后,本地虚拟网卡获取不到IP地址。尝试过换过版本15.5.5和15.5.6出现同样的问题。VMware 中编辑>虚拟网络编辑器中,都重置过了,也试着换个网段。 编辑器.png
重置过后,能临时获取到地址。重启或者休眠。则出现相同的问题

如果在vmware 安装虚拟机。则虚拟机中网卡开启dhcp能够获取ip .本地虚拟网络无法获取IP地址。导致不能和vm中虚拟机联系。

我尝试过的解决方法
1,本地虚拟网卡禁用再启用。能够获取到地址。重启或者休眠则又获取不到地址。不能根本上解决这个问题
2,查看服务有没有开启 服务.png
发现服务启动正常

搞了两天查不到什么原因,求有没有大神了解这个情况的。不吝赐教。可以加我 377689319 告诉我解决方法。不胜感激

下面的链接可能会对你有帮助:
https://blog.51cto.com/qyl2235/1391839

还不行的话,那你换别的模式试一下,其他模式也可以共享网络啊

终于碰到一样问题的人了。。。win10 1909版本,我也是这个问题,必须要重启网卡才能顺利获取地址。。。请问这个问题有人解决了吗?

lichen07307331 发表于 2020-12-7 13:03
终于碰到一样问题的人了。。。win10 1909版本,我也是这个问题,必须要重启网卡才能顺利获取地址。。。请问 ...

有大佬解决吗,每次很烦。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 23:56 , Processed in 0.130809 second(s), 27 queries , Gzip On.