萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 三星DUO+ 制作WTG问题

WTG求助
优盘型号: 三星DUO+
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: Macbook Pro 2017款13寸
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
各位好!

最近用三星DUO+做了WTG盘,起初用着还好,后来因为电脑装着PD,有时候有双系统同时开启的需求,就在PD上同步挂载了U盘的WTG;
从这个之后,单独使用U盘启动就一直卡在启动图标的地方,但是用PD还是可以成功加载系统,非常奇怪。。。。

现在想重新制作WTG,但是一直无法把U盘系统分区刷掉,用了mac自带的磁盘管理工具,windows的分区精灵,甚至WTG辅助工具重置分区的小工具都没用,求大佬支招,谢谢

第一,非常不建议系统间互访文件夹,导致的问题可以搜索论坛。问题很严重。
第二,格式化U盘,直接简单粗暴不行吗?Windows下快速格式化。或者试试diskgenius,目前好像挺火的软件。

Mac强烈建议使用CHIPFANCIER盘,或者是其他识别为本地磁盘的固态盘。

你都买得起Mac就买不起一个硬盘了?苹果生态就是很花钱,软件都要买,配件也很贵......Mac对识别为可移动磁盘的设备兼容性并不好,强烈建议不要用,小问题不断。

另外你说的问题我也遇到了,我用PD虚拟机启动过我本机硬盘里的Boot Camp双系统Windows之后,从本机就再也启动不起来了,无限转圈,不过大部分时候我单独用Windows都是用WTG,在macOS里用PD虚拟机还是可以照常启动本机硬盘的Windows,所以就一直没管了(其实就是懒)。

应该是PD虚拟机有bug,会破坏Windows的引导,我很少用PD虚拟机启动WTG,所以暂时还没遇到PD虚拟机导致WTG无限转圈的问题,不过应该跟上面我的经历同理了。

删掉系统分区很简单吧,用macOS的磁盘工具直接抹掉整个磁盘就好了啊,Windows用WTGA的内置的DiskPart重新分区选项应该也可以。

还不行的话,下个TeamViewer,然后加我QQ:505898800,我远程帮你看下。

Hashimoto 发表于 2020-6-15 08:14
另外你说的问题我也遇到了,我用PD虚拟机启动过我本机硬盘里的Boot Camp双系统Windows之后,从本机就再也启 ...

感谢,就是你上面描述中一样的问题,我再试试抹掉磁盘的方法;
因为试过几次,每次都不能把U盘还原到初始状态,操作之后U盘的系统分区还在

Hashimoto 发表于 2020-6-15 08:09
Mac强烈建议使用CHIPFANCIER盘,或者是其他识别为本地磁盘的固态盘。

你都买得起Mac就买不起一个硬盘了? ...

主要是看三星这个U盘有typeC+A,然后各方面也还不错,所以最终入了这个

拂晓 发表于 2020-6-14 23:30
第一,非常不建议系统间互访文件夹,导致的问题可以搜索论坛。问题很严重。
第二,格式化U盘,直接简单粗暴 ...

感谢,这两天太忙,我晚点再试试格式化U盘,昨天试了几种方法都不行

sl393600107 发表于 2020-6-15 23:12
感谢,这两天太忙,我晚点再试试格式化U盘,昨天试了几种方法都不行

怕不是这个盘已经挂掉了?滑稽

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 21:42 , Processed in 0.107729 second(s), 21 queries , Gzip On.