萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] MACBOOK PRO 2015款13寸 自带SSD WTG 各种不行

WTG求助
优盘型号: MACBOOK PRO 2015款13寸 退役下的SSD
优盘系统版本: win10 1803 1806 1909 专业版
电脑型号: MACBOOK PRO 2015款13寸
模式: 传统 VHDX MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
之前 希捷移动硬盘 3T 的win to go 用MACBOOK PRO 2015款13寸 一直都很成功。
DIY把MACBOOK PRO 2015款13寸自带三星SSD更换了,觉得SSD可惜了,然后就买了个移动硬盘盒,win to go 各种不行。
也看到大神说,MACBOOK PRO 2015款13寸 可能会各种不行。
还是抱着希望的态度来请教下 大神们。。。

试了好几个版本,这个版本 是蓝屏。“[教程] BCDBOOT安装引导文件(VHD/VHDX)” 这个方法试过了,还是不行。

smalhandsome 发表于 2020-5-8 00:07
试了好几个版本,这个版本 是蓝屏。“[教程] BCDBOOT安装引导文件(VHD/VHDX)” 这个方法试过了,还是不行 ...

网上查到你这个错误代码表示:启动配置数据存储中存在无效对象。虚拟硬盘已损坏。虚拟硬盘中的块分配表已损坏。

Mac请使用传统模式并勾选UEFI+GPT来部署您的WTG。另外,15款13寸采用的是苹果特殊接口的SSD(不过还是走的PCIe X4),所以你用的什么硬盘盒?

Hashimoto 发表于 2020-5-8 06:03
网上查到你这个错误代码表示:启动配置数据存储中存在无效对象。虚拟硬盘已损坏。虚拟硬盘中的块分配表已 ...

“Mac请使用传统模式并勾选UEFI+GPT来部署您的WTG”。我用傲梅测试了下这个硬盘盒,这个硬盘盒不支持GPT。。。   怎么说呢,这个硬盘盒是小规格的(我一直对硬盘盒表示怀疑)量产,因为这个硬盘盒的接口可以接Macbook Pro 2015拆下的ssd接口。。  1803在win下可以启动WTG,在Mac上,我试了N多版本,就当前这个版本是“走的”最远的,至少让我看到了蓝屏。  99%可能这个硬盘盒不支持,有点要放弃了。

比较小众的。。。硬盘盒

smalhandsome 发表于 2020-5-8 08:56
比较小众的。。。硬盘盒

这个硬盘盒是什么转接芯片的呢?苹果那个接口是有办法转成普通接口M.2接口的吧,不过那样可能就长了,要放22110硬盘盒了,体积也就大了。这种DIY的硬盘盒应该比现在的PCIe硬盘盒(JMS583、RTL9210、ASM2362)出来的早,早年我就看过创见有出对应方案,当然想要他的硬盘盒貌似要买他的替换SSD才行。

你用DiskGenius把所有分区删掉然后转换成GPT分区表试下,如果真的不行,那15款那么老的机器貌似用MBR也没啥不妥,15款既没有Apple T1/T2安全芯片问题,也没有驱动问题,用啥分区表其实影响不是很大,最多就是打不开Boot Camp控制面板呗。

给你个思路吧,你可以先确认下这个硬盘盒是否可以支持UEFI启动,搞个PE试一下,看看能不能启动,然后按照我上面说的尝试一下。

Hashimoto 发表于 2020-5-8 13:56
这个硬盘盒是什么转接芯片的呢?苹果那个接口是有办法转成普通接口M.2接口的吧,不过那样可能就长了,要 ...

谢谢大神的指点...你提供的思路是我最后的方向了。然鹅,还是失败了。。 放弃这个硬盘盒wtg的尝试了,新换到MacBook Pro的ssd容量1tb,只好分出100g做双系统了…… 其实不甘的是想wtg这件事,无奈这个硬盘盒是小作坊的产品。。放弃了

smalhandsome 发表于 2020-5-8 21:26
谢谢大神的指点...你提供的思路是我最后的方向了。然鹅,还是失败了。。 放弃这个硬盘盒wtg的尝试了,新换 ...

你做好WTG到普通PC启动一下试试,先排除一下到底是哪里的问题。

或者你试试能不能在这个移动硬盘里装个macOS(就下那个官方的安装器,安装的时候选这个外置磁盘就可以了),试试行不行。

也不行的话那只能做移动硬盘了......这种情况还真是第一次见。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 08:21 , Processed in 0.092981 second(s), 22 queries , Gzip On.