萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 一个很简单的问题

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: 未知
电脑型号: MBP 17英寸 2010中
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

在这个表里打横杠的系统是驱动不支持,不能用这些系统装WTG吗,比如我的只能装win7、8,不能装win10吗(确实够老的)

另求大神给点建议:应该用VHD还是传统?

拂晓 发表于 2020-5-4 21:18
多谢,奇怪了,你的回复帖子居然在我帖子上面。

我也是,很奇怪

Hashimoto 发表于 2020-5-3 22:36
发过很多次了,这里:https://www.applex.net/pages/bootcamp/

多谢,奇怪了,你的回复帖子居然在我帖子上面。

zhanghengjun 发表于 2020-5-3 22:55
感谢解答!那我准备安装win10,是按照教程里那样预安装win8的Boot Camp驱动,还是不预安装,进系统后让wi ...

老机型一般不需要预安装驱动的,新机型如果不预安装驱动的话,初次启动时键盘触摸板都没法用,必须要使用外置USB键鼠,屏幕分辨率也不正常,就很不方便,才要预安装。

Hashimoto 发表于 2020-5-3 22:42
理论上来说确实你只能装Windows 8.1,但理论上Mac还不能运行Windows To Go呢,所以还是要实际试试看。

Win ...

感谢解答!那我准备安装win10,是按照教程里那样预安装win8的Boot Camp驱动,还是不预安装,进系统后让win10自己安装驱动好一些?

理论上来说确实你只能装Windows 8.1,但理论上Mac还不能运行Windows To Go呢,所以还是要实际试试看。

Windows一向可以兼容性超好的,一般只会存在老系统没新机型芯片组驱动(导致新机器可能无法装win7),但是新系统一般还都是会包含老驱动的,只是苹果不再为你的老机型提供驱动支持了而已,win8.1的驱动到win10下大概率也是可以用的,所以其实你还是可以装Windows 10试一试的。

现在无论什么盘都首选传统模式,虚拟磁盘模式已被淘汰。

至于用MBR(传统BIOS和UEFI BIOS都支持)还是GPT(仅支持UEFI BIOS)那要看你电脑是用传统BIOS启动还是UEFI BIOS启动。

不过新机器一般都是采用GPT分区表了,MBR分区表被淘汰也是迟早的事情。

新的苹果电脑首选GPT,否则会出现打不开Boot Camp控制面板等各种奇怪的问题,老机器你自己试试咯,自己看着办。

拂晓 发表于 2020-5-3 21:35
这个表的出处哪里?够官方吗?够权威吗?写是写的够清楚的哈。

发过很多次了,这里:https://www.applex.net/pages/bootcamp/

这个表的出处哪里?够官方吗?够权威吗?写是写的够清楚的哈。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 04:36 , Processed in 0.105750 second(s), 25 queries , Gzip On.