萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 想请教,macbook 搭配什么方案的wtg不发热?

WTG求助
优盘型号: 未知
优盘系统版本: 未知
电脑型号: macbookpro 17款13.3丐中丐
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
RT,本人IT行业,经常要写代码,所以写代码一般在mbp上。但有时也会用到一些windows上的东西,毕竟同事的环境有些事windows的。
所以想请教哪个方案的WTG不会发热?是直接买一个成品移动固态硬盘?还是nvme+硬盘盒?读写速度要控制在多少?我对读写没有什么要去,不要太差就行。
谢谢各位!!!

现阶段的技术条件达不到你的要求

Mac的话WTG首选CHIPFANCIER盘吧,这应该也是论坛用的人最多的方案了,我也是17款13寸MBP。

哪个方案的WTG都会发热,有性能的东西都会发热,以现阶段的科技水平,没办法。

人手55度就感觉很烫了,但SSD主控达到90度也在他们的正常工作温度范围内,不是他热,是我们人太弱了。问题是系统运行过程中也不会时刻摸着硬盘吧,所以我觉得温度不是很重要,哪怕是USB2.0方案也无法避免发热,只能说用塑料外壳的产品导热不好,你摸不到热,但是里面还是一样热。

现阶段我不是很推荐NVMe的WTG方案,因为NVMe的方案相较SATA方案仅仅是Seq读写有较大提升,4K速度几乎没有提升,而系统运行主要看的就是4K性能,或者说瓶颈就在4K性能上,你换了NVMe方案,更大的发热,供电要求也更高,体验却并不会有数据(跑分)上提升的那么明显。

Hashimoto 发表于 2020-6-1 20:12
Mac的话WTG首选CHIPFANCIER盘吧,这应该也是论坛用的人最多的方案了,我也是17款13寸MBP。

哪个方案的WTG ...

三星T7就不热啊

nkc3g4 发表于 2020-6-3 00:29
三星T7就不热啊

但是三星T7掉速啊,4K性能也不如CF盘......而且体积那么大(CF盘的3倍体积)......

所以现阶段我不是很推荐NVMe的WTG方案,因为NVMe的方案相较SATA方案仅仅是Seq读写有较大提升,4K速度几乎没有提升,而系统运行主要看的就是4K性能,或者说瓶颈就在4K性能上,你换了NVMe方案,更大的发热,供电要求也更高,体验却并不会有数据(跑分)上提升的那么明显。

一般人SATA SSD和PCIe NVMe SSD根本用不出区别来,而且我不止看到有一个大佬是这样的观点(著名的有加拿大白嫖王)。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 03:58 , Processed in 0.106969 second(s), 23 queries , Gzip On.