萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jerry_Lin

[已解决] WTG求助:从WTG用回机器硬盘的操作系统,操作系统频繁出...

如果对Windows的文件系统机制不是很了解,随意安装软件,不屏蔽本地硬盘的确可能带来一些问题。
普通用户建议屏蔽本地硬盘就完事了。

但如果一定要使用,你就要注意软件安装目录和数据目录这些问题。
在涉及操作本地硬盘数据的就要慎重。

这个帖子是我的一些个人经验,供你参考:
关于WTG系统安装使用的心得分享,传统模式不屏蔽本地硬盘
https://bbs.luobotou.org/thread-45671-1-1.html

主要是wtg中软件导致的问题,有重要文件还是回到wtg系统中备份出来,重装主机系统

新空气 发表于 2020-4-11 08:17
Windows To Go屏蔽本机硬盘教程
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6778&fromuid=1 ...

谢谢分享。可惜这个方法是只能一台一台的屏蔽。换机子就不管用要重来。

新空气 发表于 2020-4-11 10:39
主要是wtg中软件导致的问题,有重要文件还是回到wtg系统中备份出来,重装主机系统 ...

请问是因为我在两个系统里用了同样的软件导致的么?还是因为一些不需要注册的绿色版软件我直接从原机硬盘中打开造成的呢?

没遇到过,给出的建议只是推论或猜测,具体还是需要楼主来自行检测

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-13 04:33 , Processed in 0.118575 second(s), 19 queries , Gzip On.