萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 蓝牙设备的连接问题

WTG求助
优盘型号: 三星FIT或CHIP
优盘系统版本: 1909企业版
电脑型号: mar air 2013
模式: VHD MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
现在有个比较奇怪的问题,不管是我从Mac重启到WIN下操作,还是WIN重启到MAC下操作,蓝牙鼠标(surface鼠标)都需要重新配对后,才能使用。

请问,这是怎么回事情,有办法解决吗?

那是因为你的鼠标只能跟一台电脑配对使用吧,虽然你是同一台电脑,但是是两个系统,驱动也不一样,所以还是会被鼠标认为是两台电脑,所以要重新配对。

解决方案嘛,换鼠标?换支持跟两台电脑配对的鼠标,或者换双模鼠标或多模鼠标(比如蓝牙连macOS,2.4Ghz接收器连Windows等)。

另外Windows下建议不要使用蓝牙鼠标,我用过微软自家那个鼠标在Windows下也会出现迟钝、便宜等现象,Windows对蓝牙鼠标的优化不太好。

另外,VHD模式已被淘汰,Mac强烈建议使用传统模式并勾选UEFI+GPT来部署您的WTG工作区。

Hashimoto 发表于 2020-4-8 05:28
那是因为你的鼠标只能跟一台电脑配对使用吧,虽然你是同一台电脑,但是是两个系统,驱动也不一样,所以还是 ...

好的,谢谢,明白了。

我是使用MBROSTool制作的PE+WTG,U盘我买了个三星FIt来制作。
这种识别为可移动磁盘的,是不是不能用GPT分区表来制作WTG的吧。

刚开始学习,不大了解。

Kim 发表于 2020-4-8 16:22
好的,谢谢,明白了。

我是使用MBROSTool制作的PE+WTG,U盘我买了个三星FIt来制作。

只要你本机系统和所用的ISO镜像都是最新版Windows 10,那就可以用传统模式,至于可移动磁盘用UEFI+GPT的bug已经修复,现在可以使用。

Hashimoto 发表于 2020-4-8 16:26
只要你本机系统和所用的ISO镜像都是最新版Windows 10,那就可以用传统模式,至于可移动磁盘用UEFI+GPT的b ...

如果我要制作PE+WTG

是不是只能使用MBRostools这个工具,分2个区,一个安装pe,一个wtg。

我看了教程是把wtg区格式成vhd模式,没勾选GPT制作的MBR。
当时分区是VHD,但是制作好,我看了下目录结构,这种结构其实就是传统模式。
那里可以选择GPT格式的,勾选GPT后,用MBROSTOOLS制作完成的是不是就是传统+UEFI+GPT模式了。

Kim 发表于 2020-4-8 16:56
如果我要制作PE+WTG

是不是只能使用MBRostools这个工具,分2个区,一个安装pe,一个wtg。

不一定非要用那个软件啊,你可以先制作一个PE,然后把数据分区内的文件拷贝出来一份,然后制作WTG,进行过初始设置进桌面后把数据分区内的文件分个区拷贝回去,然后用BCDBOOT重建WTG的引导就好了。

Hashimoto 发表于 2020-4-8 17:48
不一定非要用那个软件啊,你可以先制作一个PE,然后把数据分区内的文件拷贝出来一份,然后制作WTG,进行 ...

相当于先分两个区,一个系统区,一个数据区。
先安装PE到系统区,安装完毕后,把系统区的PE拷贝出来。
在安装一个WTG到系统区,安装完毕,并初始化后,进入WTG系统,再把PE的文件拷贝回系统区;再用BCDBOOT重建引导。
是这样理解把。。

Kim 发表于 2020-4-8 18:09
相当于先分两个区,一个系统区,一个数据区。
先安装PE到系统区,安装完毕后,把系统区的PE拷贝出来。
在 ...

是的,要先制作PE是因为WTG要重新分区,而且Windows系统体积庞大,还有各种权限问题,PE就要小很多,也要简单很多。
先启动WTG进桌面再拷PE是因为我们试过如果制作好WTG直接就把PE拷贝进去改引导有一定概率会出现无法在当前配置的计算机运行的错误。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-14 20:53 , Processed in 0.130867 second(s), 22 queries , Gzip On.