萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 新电脑上做的wtg,使用成功,结果老电脑上用不了

WTG求助
优盘型号: 金士顿的ssd 120G
优盘系统版本: win10 pro
电脑型号: 老电脑是联想的0578MDC
模式: 传统 
错误代码: 黑屏光标闪烁
错误截图: -
新电脑上装的wtg,很顺利,新电脑重启后也可以使用,win10 pro激活成功。换成老电脑就停在黑屏光标闪烁的界面,老电脑是win7。按照教程,发现激活选项为灰色(可能已经激活?)。
请大佬教我。

你用的什么模式制作的WTG,MBR还是GPT?

既然新电脑可以正常启动,说明你的WTG制作是没有问题的,老电脑不能启动,那当然是老电脑的问题。检查下老电脑的主板BIOS里是否有UEFI启动相关设置项?是否能支持UEFI启动?如果不支持那只能用MBR,所以看你怎么取舍了,鱼和熊掌不可兼得。

MBR兼容性好,既可以支持传统BIOS又可以支持UEFI,但是不能升级大版本号,需要经常重装WTG。

GPT分区表是面向未来的更先进的分区表,以后的电脑都会采用这种分区表,但是他只能支持UFI启动,而且基本上主板有USB3.0接口的电脑也都会支持UEFI启动了,所以现在做WTG我更推荐GPT。

这老掉牙的电脑快换掉吧。

换电脑!

另外,刚安装好WTG,建议参考https://bbs.luobotou.org/thread-45119-1-1.html

Hashimoto 发表于 2020-3-20 09:28
你用的什么模式制作的WTG,MBR还是GPT?

既然新电脑可以正常启动,说明你的WTG制作是没有问题的,老电脑不 ...

多谢,GPT改成MBR以后可以了

楼主,我也有遇到和你差不多的问题,就是我的win to go,是在新电脑上搞好的,也能正常启动,但是我给别人用的时候,就启动不了。别人的那个电脑也有点年头了,系统也是WIN 7的。所以你具体是怎么解决的?只是把uefi+gpt换成uefi+mbr吗?有没有把uefi改成传统?

wei 发表于 2021-12-14 19:53
楼主,我也有遇到和你差不多的问题,就是我的win to go,是在新电脑上搞好的,也能正常启动,但是我给别人 ...

uefi+mbr支持uefi和bios启动,而uefi+gpt只支持uefi启动
老电脑很多都不支持uefi启动,想兼容老电脑就不要选择有gpt的

新空气 发表于 2021-12-14 21:45
uefi+mbr支持uefi和bios启动,而uefi+gpt只支持uefi启动
老电脑很多都不支持uefi启动,想兼容老电脑就不 ...

所以制作模式要改成uefi+mbr?

wei 发表于 2021-12-14 21:50
所以制作模式要改成uefi+mbr?

嗯。uefi+mbr新老电脑都可以用

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 22:10 , Processed in 0.112257 second(s), 24 queries , Gzip On.