萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 69块的NVMe硬盘盒它香吗?阿卡西斯 M08-ME NVMe硬盘盒 开箱简评

ZhanBE 发表于 2020-1-15 21:27
有没有好的nvme ssd?

这个盒子配SN500/SN520/SN520就可以了,不用太高级的固态,因为本来JMS583也只能支持到X2速度,不是X4

bosch 发表于 2020-1-15 19:55
差评,居然不是推拉的,是插线的。

这么大个头,而且重量可不轻,就算做推拉也会压坏接口吧,USB-A和USB-C接口的承重能力有限。

回帖奖励 +15 金钱

确实是好东西,等以后需要了参考下

新年以后攒钱买一个

回帖奖励 +15 金钱

好香的价格....但是没赶上

回帖奖励 +15 金钱

除了583还有别的转USB的方案吧,为啥现在583最多

wzk666 发表于 2020-1-17 18:38
除了583还有别的转USB的方案吧,为啥现在583最多

没有性能测试,以后有机会遇到性能好一点的SSD再补上吧,性能测试可以参考这个帖子:
可能是最小体积的 读写1GB/s WTG方案——西部数据 SN520 + RTL9210
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45043&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

JMS583、RTL9210、ASM2362这三个方案的性能都差不多,不过ASM2362肯定是最好的(ASMedia祥硕科技是ASUS华硕的子公司,其转接芯片也是市场占有率最高的,一般你主板的自带的USB3.1接口都是通过ASM1142/ASM2142/ASM3142芯片转接而来),RTL9210以45nm新制程低功耗低发热为卖点,JMS583在NVMe硬盘盒这单一品类中的市场占有率是最高的(因为出货早)。

回帖奖励 +15 金钱

这个之前买了,用点魔法的办法其实可以把相变硅脂填进去的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 17:33 , Processed in 0.110735 second(s), 19 queries , Gzip On.