萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] [全网首发] 有惊喜也有失望——iQunix Aomr2 金属U盘 拆解评测

楼主,901与901r有什么区别?哪个是读卡器主控?我越看越蒙圈了

binghaha 发表于 2019-11-4 20:23
楼主,901与901r有什么区别?哪个是读卡器主控?我越看越蒙圈了

应该没区别吧,或者说区别不大,具体官方也没有写出来,我也没有查到相关信息。
应该就类似银灿IS903和IS903M的关系,也许增加了一些新特性,或者是不同版本,当然也有可能是科技以换壳(改名)为本......(就是一模一样的东西就改个名字)

JMS901和SM3350都是UFS读卡器主控啊......
可以看看这个帖子:可能是目前最具性价比的WTG方案——SM3350 UFS闪存盘评测
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44954&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

Hashimoto 发表于 2019-11-4 20:30
应该没区别吧,或者说区别不大,具体官方也没有写出来,我也没有查到相关信息。
应该就类似银灿IS903和IS ...

楼主这么爱科技想必一定有CH341编程器,方便备份几个8脚芯片固件吗?我也在折腾901和3350,方便加Q646762997

想请教一下SM2258H和SM2259有啥区别吗

giotto 发表于 2019-11-6 11:16
想请教一下SM2258H和SM2259有啥区别吗

Silicon Motion SM2258H与Silicon Motion SM2259都是SM2258的更新版本,具体参数未知。
SM2259主控增加了SRAM ECC以及端到端数据保护功能,增强了可靠性表现,同时随机读写性能也比SM2258略高一些。
不过目前采用SM2259方案的SSD还较少,好像只有英特尔545s?
下面我放上SM2258和SM2259的官方技术文档,有兴趣的话你可以自己对比一下。

DM_ SM2258.pdf

756.49 KB, 下载次数: 97

DM_SM2259_SM2259XT_EN.pdf

931.64 KB, 下载次数: 97

Hashimoto 发表于 2019-11-6 22:27
Silicon Motion SM2258H与Silicon Motion SM2259都是SM2258的更新版本,具体参数未知。
SM2259主控增加了S ...

原来2258H是新版啊,原版2258是不是Intel540用的那个2258G呢

giotto 发表于 2019-11-7 09:33
原来2258H是新版啊,原版2258是不是Intel540用的那个2258G呢

2258系列有多个子产品,后缀分别有H、XT、G、K等。有人说G是定制版,但也可能是正常的产品迭代,H是G的下一位。反正市面上没见过丝印只有SM2258的产品,最早一批的丝印也都是SM2258G,所以这样说的话你也可以认为SM2258G就是原版。不过这个主控(SM2258G)常见于廉价山寨盘,据说是因为慧荣为他们提供了FW以实现可以开某些闪存(白片、黑片、洋垃圾拆机片、降级片等)。
也正因此,很多人一见慧荣主控就下意识的觉得肯定是大山寨,其实不能这样一概而论的。每个杀人犯都去买同一个型号的刀杀人,那个型号的刀就真的有错吗?如果不好用人家怎么会去买...目前在DIY领域慧荣的主控确实是整体来说最成熟的,坚持用原厂正片的厂家已经很少了,或者说从来就不多。举几个例子:CORSAIR Force MP600 NVMe PCIe Gen4 x4 M.2 SSD、技嘉AORUS NVMe Gen4 SSD、HOF Pro M.2 PCIe 4.0 x4 SSD。这三个应该是除了英特尔傲腾905P和英特尔傲腾900P之外最顶级的SSD了吧,都是PCIe Gen4 x4的,然而你去网上搜一下这几个盘的评测和拆解(其实就是拆掉散热马甲而已),一水的自封白片。连自家最高端的SSD都是用的白片,可想而知其中低端产品线要用什么闪存了...(我这里没有诋毁国产的意思,美商海盗船不是也如此嘛)比如国产的海康威视C2000 Pro就非常有性价比,使用紫光的原厂正片(据说早期就是英特尔闪存打了紫光的标,连芯片ID都一样,不知现在如何了)。但是你也要明白这样一个道理:便宜没好货,一分价钱一分货。天上不会掉馅饼,如果有,那可能是陷阱。天下也没有免费的午餐,免费的一般是最贵的。
其实在U盘领域的结论到了SSD领域一样适用(这个规律在所有使用闪存内存芯片的产品都适用,比如内存条、固态硬盘、存储卡等),尽量选择自有闪存厂的品牌。首选三星/英特尔/西部数据/东芝/英睿达(英特尔镁光合资IM闪存,闪迪东芝也是类似的技术合作关系,现在闪迪是西部数据的子公司);其次选浦科特/建兴这种坚持使用原厂正片的品牌(不过据说东芝要把这俩给收购了)。切记不要选择海盗船/雷克沙/金士顿/威刚/影驰(雷克沙最早是镁光的,跟英睿达同等级,后来划分到英睿达门下,再后来被国内的江波龙收购,就此堕落,从那以后就没见过他们产品使用原厂正片,全都是自封白片),其他几个就不多解释了,几乎一定是白片;而且白片还算好的,还有可能是打磨片、洋垃圾拆机片等各种伊拉克成色的闪存。

Hashimoto 发表于 2019-10-28 20:12
后来我去问淘宝客服,然后加了他们厂长微信。得到的回复是:128GB是TLC,64GB和256GB是MLC。

无奈U盘大神说 你的参数有误价格也不对劲~

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 09:09 , Processed in 0.100766 second(s), 23 queries , Gzip On.