萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG死机强行关机,导致蓝屏,提示BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO

WTG求助
优盘型号: ORICO PCM2-C3/东芝XG51T
优盘系统版本: Win10 64位
电脑型号: Hasee Z7-SLD3
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO
错误截图:
之前都是直接插在电脑左边的usb口的,但是今天出去做演示,借口都插满了,就换成插在usb3.0 hub上,开机没有问题,但是进系统后突然出现死机现象,等了15分钟仍未恢复,只能强行关机,结果再进系统就开始蓝屏,提示BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO,我进本机系统后对WTG系统盘用Win10系统自带的硬盘工具进系检查,没有查出为问题,但是蓝屏问题仍然未变,还望大大,帮忙解决一下!

系统自带检查

系统自带检查

请问是否还有大大在,请帮忙审核一下吧

在网上查了一圈,总算看到牛逼大佬的一个帖子,令我茅塞顿开,就是将正常系统的系统配置文件夹进行拷贝“C:\Windows\System32\config\RegBack\”,然后我一个文件一个文件的更换,重试,皇天不负有心人,总算找到了不能重启的罪魁祸首,那就是这个“Default”文件,我从正常系统将该文件拷过来替换了,然后就进入系统了,由于系统不同,该文件更替导致Windows系统和所有微软的激活文件失效。
不过重新激活后,一切又恢复了,建议WTG大佬们,将这个RegBack文件夹中的重要系统文件备份到一个地方,到时候出问题就进WinPE替换就好了。

但是在后续过程中,该修补方法还存在部分程序闪退的问题,可能与微软操作系统本身的兼容性有关

今天非常不幸,又把引动硬盘查到USB 3.0 HUB上去了,开机就出现情况,无法进入系统,强制关机后,果不其然又出现了系统错误提示,然后用上次备份的Config文件夹进行替换,重启提示要进行系统修复,结果修复达到100%的时候出现了Critical_Process_Died的蓝屏错误,修复了5次后,实在没法子了。幸好今天刚刚用Dism++做好了系统备份,马上用U盘进入PE,恢复了系统。看来解决WTG的掉盘问题,一定要找对USB接口,确保移动盘的电源电压稳定,并且还要定期进行系统备份,否则后悔都来不及啊!

CRITICAL_PROCESS_DIED

CRITICAL_PROCESS_DIED

建议还是重新制作吧,我又一次也是没等彻底关机就拔了U盘,导致后来使用进不了系统,折腾了好久也不行,有那时间能够重新制作1万次

新空气 发表于 2019-7-3 19:06
建议还是重新制作吧,我又一次也是没等彻底关机就拔了U盘,导致后来使用进不了系统,折腾了好久也不行,有 ...

我现在采用的是传统模式,我想重新制作成VDHX模式,请问有没有无损转换的操作方法啊?

subeth 发表于 2019-7-3 19:18
我现在采用的是传统模式,我想重新制作成VDHX模式,请问有没有无损转换的操作方法啊? ...

@Hashimoto

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-21 06:00 , Processed in 0.129594 second(s), 22 queries , Gzip On.