萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 这么多做固态u盘的,全新正片哪里流出这么多啊

普通帖子
帖子关键词: -
不是英特尔自用都不够的嘛

过年好!
别人家我不是很清楚,就像CHIPFANCIER这种,都是大批量买的全新原厂正片。
你可以看看这两个链接:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2504015
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2637608

就上面这张图,你看包装上写了QTY是420(QTY就是quantity的缩写)
420片×14包=5880片 这还只是东芝这一种闪存,还不算闪迪的闪存和英特尔的3D MLC闪存
也就是说,图里只是一部分,这还只是一次采购的数量......
你觉得CF采购了这种数量级的芯片还有必要用那些黑片白片降级片划线闪存大S闪存重新打标片吗......
反正我是没见过就这些做DIY的其他谁家有这么大批量采购闪存芯片的......
所以其他家我不敢保证,起码CF这边出售的产品从未有过使用非原厂正片的情况。

Hashimoto 发表于 2019-2-5 17:54
就上面这张图,你看包装上写了QTY是420(QTY就是quantity的缩写)
420片×14包=5880片 这还只是东芝这一 ...

有3d mlc的照片吗?想买1t的

顶一下!!

666顶的好早

听说cf以前用过划线的芯片?

yjhjrh 发表于 2019-2-6 09:01
听说cf以前用过划线的芯片?

那时候还没有注册公司,公司才初具成型,我记得还是塑料外壳版本的CHIPFANCIER固态闪存盘,应该极少有人用过,应该的都是CF的老用户了。(当然我是用过的,最早是黑色外壳银色高亮中框,后来是白色外壳银色高亮中框。)只是小批量的做一些盘,在业内没什么话语权,也拿不到好的芯片,而且大家普遍都这么干。当时数码之家论坛的HXJ(人家名字的缩写,不太好随便说全名吧,就叫他黄老板好了),当时黄老板用打磨后重新打标的闪存还卖的风生水起呢,后来被坛友曝光,数码之家的版主也不管删帖,反正挺乱的......现在虽然黄老板不在数码之家混了,淘宝店还是继续开着继续干,emmm,就是忽悠。所以,如果是大的盘,建议还是买三星镁光英睿达英特尔东芝这种大厂,黄老板给所有极客玩家心里对于DIY硬盘留下了很大的疑虑,从那以后不是很敢买DIY的硬盘了,当然CF家好像以前也做过哦NGFF2242?不过没有买......
谁没点黑历史 大公司不都这么起来的嘛 小米那第一版MIUI就换了个主题 还是个民间系统 现在人家公司不也上市了嘛 不过小米的品控现在也确实不咋地 有待改进 emmm 扯远了......
反正CF已经很多很多很多年没有用过划线闪存就是了,那是多少年前的事情,而且那时候大家普遍都那么多。

最后跟你瞎说点大实话。(我这人除了废话多,就是爱瞎说大实话)
你觉得我能说CF盘不好?不管是基于这么多年我用这款盘给我带来的方便之处,亦或是CF在论坛打广告,以及我个人也亲自见证了CHIPFANCIER这个品牌的成长,尽管他有再多的不足,我也不会说他不好。
就像数码之家的京一和千年他们搞的U小蜜那个盘,他们也绝对不可能说那个盘不好,因为他也是他们辛辛苦苦创造出来的品牌,这个可以理解吧。
就好像,你觉得一个孩子的父母能说他们自己的孩子不好?就算他们的孩子犯了再多的错误,他们也会永远爱着他们的孩子,人之常情。
是人做的测评就不可能绝对客观公正,学过一些政治的应该都能懂吧。虽然主观一些,但作为我来说,哪怕你给我1万块我也不能也不会也坚决不可以就按照厂商的要求去写软文。
毕竟,要顾及长远利益,论坛的口碑不比眼前这点有限的利益重要的多?要是给我1个亿,倒是可以考虑下...... @CHIPFANCIER
咳咳,想多了......

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-6-15 21:52 , Processed in 0.105085 second(s), 24 queries , Gzip On.