萝卜头IT论坛

搜索

[水] Nokia lumia 620 使用感受

前些日子在JD.COM上买的,黑色的1288块钱。到货很快
说说一些使用感受
第一次开机特别慢。我等了得十几分钟。。。一直都在准备软件。。
进入界面,总体还算流畅
但是对于用惯了苹果的人。 wp还是有点卡顿的。可能是620配置不算高
程序打开速度一般。。后台运行的程序数量很少。特别是像QQ这样占内存大的,基本退出之后 就被关闭了。。
---------------------
手机嘛,最主要的就是通话功能了:
首先说 。听筒声音真大。。有10级调节 调到最大都能当扬声器了。但是音质比较一般。
手机的拨号键盘调出来有点麻烦,需要先点通话程序,再点里面的小按钮 启用拨号键盘、
短信功能:
短信程序默认使用对话的方式显示。
但是我发现  它在发短信的时候 ,每一个联系人对应一个默认号码。选择收信人的时候  默认选择的是联系人的默认号码。。。
想选择其他号码  就只能手动输入了。
在短信界面,只要在通讯录中是一个名字的,都归到一起
回信的时候  都是回到一个默认号码。。。不论上次发过来的是哪个号
我认为这是一个很大的bug,,,但愿能改进
注意:短信的铃声只能用系统中的几个,不能随便改、
信号:
手机卡的信号一般,在屋里、楼道里基本都有信号。
但是在一些建筑物比较密集的地方就差一些了。
WIFI信号:
跟一般手机差不多,自己家的WiFi能搜到,信号满格。
要注意的是 wp8系统 第一次设置完windows账号,以后就不能改了,想改就要重置系统
第一次设置一定要谨慎
-----------------------
关于电池:
待机能力比较一般,我一天几个电话,几条短信,基本就没什么电了。
以前在5230等手机上用的bl-5j电池虽然能放进去,但是由于电压不稳,经常会死机重启。所以只能作为备用电池使用。
如果是经常在外的朋友,建议配一个移动电源
-----------------------
关于软件:
那个自带的ie10  超级不好用,建议自己装一个UC、QQ之类的浏览器。
如果不解锁 ,软件只能从应用商店来装,
商店里的软件,现在来看,还是太少了
很多软件质量也不高,功能非常少,经常崩溃、不稳定。
wp系统自带九宫格输入法,这对于某些人来说是个好东西
能装microsd卡。但是不能在卡上装程序。只能放照片、视频、音乐。
卡上原来的图片、音乐能读取,好像不能读视频。。。
----------------------
下面说说外观
京东送来的包装盒 总是要有那么一点碰撞的痕迹

打开外壳的方法很奇怪,看上面的贴纸就可以了

外壳非常厚,想必也是非常结实的
按键都在外壳上
充电器
USB口
插头
耳机插孔也是在外壳上

最后:一张主界面和通知的图

看到这款手机就想到了以前的Windows CE操作系统,那是一个慢啊!

超级管理员 发表于 2013-6-11 22:37
看到这款手机就想到了以前的Windows CE操作系统,那是一个慢啊!

现在好多了,速度挺快的

920挽救我的人生,从此不会闲着的时候偷玩手机了,老板也给我加薪了,爸妈也不嫌弃我了,女朋友也找到了

楼主写一篇关于相机夜间和白天成像的测评吧-.-

Anonymous 发表于 2014-1-18 14:11
楼主写一篇关于相机夜间和白天成像的测评吧-.-

网上应该有吧。反正半天凑活,夜间就是惨不忍睹了

掘坟

水贴小王子3号

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 01:47 , Processed in 0.115374 second(s), 26 queries , Gzip On.