萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 经常第一次插入无反应,第二次插入才正常

WTG求助
优盘型号: chipfancier 512g usb3.0
优盘系统版本: windows7x64旗舰版
电脑型号: hp8540w
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

CHIPFANCIER usb3.0 512g ssd U盘,经常第一次插入无反应,电脑检测不到U盘设备,重新插拔,第二次或多次插拔才可以。
电脑开机启动前插入后能随电脑启动识别,而且百分百成功。热插拔有一定概率不能识别。
供电不足还是咋的?

有没有换过usb口。建议bios恢复默认设置。

8680765 发表于 2017-10-1 02:02
有没有换过usb口。建议bios恢复默认设置。

没换过USB口。

跟我的一样现象,也是512G的.
在普通系统下能检测到,就是在磁盘管理中看不到磁盘,必须再次关机插拔,烦死了.
有时在wtg情况下,重启一下电脑,就进不了系统了,要彻底关机才行,

我感觉是供电问题,问题我的插在机箱后面的usb3.0 接口的
搞得我现在一点wtg的兴趣都没了,谁要,我便宜出了

q275656202 发表于 2017-10-2 22:23
跟我的一样现象,也是512G的.
在普通系统下能检测到,就是在磁盘管理中看不到磁盘,必须再次关机插拔,烦死了.
...

我第一次插进去,系统能检测得到,发出“冬”的一声,但U盘指示灯不亮,托盘u盘的图标不会出,资源浏览器和磁盘管理中都不会显示。这时拔出再插进,一般能显示。另外,关机状态下,插进U盘,再开机,又肯定能识别启动U盘。
不知道是哪门子毛病,热插拔第一次识别率打折扣,冷插拔再开机又百分百能识别启动。
最后说一下,256G的也有类似毛病,不过情况要比512g好些。

电脑接口问题。U盘接口接触问题,固件BUG,系统问题,以上都有可能。如果不是外接劣质延长线和HUB或者劣质前置面板,那么供电不足的概率较低。因为U盘本身设计符合USB标准供电要求,建议可以联系掌柜处理,产品终身保修的。

ddsony 发表于 2017-10-3 10:56
我第一次插进去,系统能检测得到,发出“冬”的一声,但U盘指示灯不亮,托盘u盘的图标不会出,资源浏览器 ...

靠,真是一摸一样现象!!
也是只有U盘上的指示灯亮的时候,才能正常识别!!

直到最近几次,至少是我所有的电脑都再也识别不了了,拿去掌柜修。在他的电脑上又能识别了,见鬼了。
最后解决方法是,重新刷了固件,我的电脑又能识别了。

目前没在使用了,扔在一边,没兴趣了

q275656202 发表于 2017-10-7 14:35
靠,真是一摸一样现象!!
也是只有U盘上的指示灯亮的时候,才能正常识别!!

固件重新刷以后,这样的现象还出现吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 20:38 , Processed in 0.117456 second(s), 22 queries , Gzip On.