萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] WiFi无法正常连接

WTG求助
优盘型号: plextor M6s
优盘系统版本: win10、win8.1
电脑型号: MBP 14年中旬 13寸
模式: GPT+UEFI 
错误代码:
错误截图: -
我描述一下这个奇怪的问题,
WTA安装完驱动后,第一次开机装完所有驱动后,可以正常连接WiFi上网,但是关机以后,再启动win系统就无法连接WiFi,显示WiFi无法正常连接,检查了驱动无任何异常,即使重装了驱动也无济于事。
而且如果这个时候关闭win系统,不拔出移动硬盘,直接切换启动MAC系统,WiFi也没办法正常使用,就像wifi模块坏掉了一样。
但是关机后,拔掉移动硬盘再启动MAC系统,WiFi又正常了。
我试过了win10和win8.1,都是一模一样的问题。
请大神指点下,原因出在哪里,谢谢!

第二行第一句“WTA安装完驱动后”是“WTA安装完系统后”,打错字~

问题很奇怪 ,感觉路由器有问题。

@viploser

1.开机后按 command + option + p + r,清掉网络预设以及启动磁盘的缓存
2.如果可以 删除所有已经保存的wifi密码
3.路由器的频段不要放在 13 36 40 44 48 52 56 60 64 100 104 108 112 116上 中段频段国内路由器做的达不到标准的 对于网卡来说就是没联网
4.用新的Boot Camp驱动包 下载有困难的 别装网卡驱动 看win的自动识别咋样 或者在win的设备管理里更新网卡驱动包 手动打驱动

试试吧 我也没碰见过的说

也不排除类似于文件md5不一致啦 机器进灰接触不良啊 这样的罕见奇葩问题
md5盒sha1还是算一下比较重要

这个我的boot camp也遇到过wifi声音全没了,只能刷机了(好多次了)

如果是wifi不能上网。先确定是否是路由器问题,我建议你用手机开个热点,测试下wifi是否正常。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-22 05:38 , Processed in 0.108855 second(s), 23 queries , Gzip On.