萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 2016款 CHIPFANCIER Windows To Go 定制U盘 逆天的跑分

三星850 EVO逆天的测速结果
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11790&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

众所周知,三星850EVO由于其本身自带的rapid加速软件,可以有十分逆天的跑分,很多人就此认为三星850EVO+迷你硬盘盒完爆了我们的CHIPFANCIER,真的是这样的?
说实话,我真的很感动三星那跑分,或者说是由于三星SSD的用户我很感动,因为他们是在用他们的SSD的生命装X啊,就为了跑个高分,宁愿牺牲SSD的寿命。把TLC闪存模拟成SLC,再加上内存,速度自然快了,可是磁盘寿命也会大大缩短!
既然如此,那我也牺牲一下我的ChipFancier Pro的寿命来装个X好了。

昨天我发了如下文的一篇帖子:

SSD(mSATA/NGFF)+硬盘盒方案真的可靠?论供电不足对速度的影响
https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... id=13778&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

我本来的意思仅仅是借此告诫坛友,不要上了厂家的营销和公关的当,SSD+硬盘盒的方案是真的不靠谱,然而,最终的结果却...

评价要客观,措辞要中肯,不要刻意贬低同行。你也是商家。

结果和我们想要的结果恰好相反,我不得不说,在营销和公关方面,我们的确是要向三星学习了。

我们的ChipFancier Pro也可以跑出比三星850EVO更逆天的跑分,但是,真的有意义吗???
为什么有类似三星rapid的加速工具我们没有提供给坛友那,因为我们没有三星那种营销水平和公关水平,
我们如果放出这种工具,用户只会说我们虚假宣传,三星放出这种工具,把TLC闪存卖到MLC的价格,人家却照样有理可讲,对此我也是无话可说了...

跑分大家娱乐下就好,不要当真,这真的是在用磁盘的生命为代价在装X!

逆天。。。

“”把TLC闪存模拟成SLC,再加上内存,速度自然快了,可是磁盘寿命也会大大缩短!“”楼主这句话我不明白。楼主能讲的详细些吗?

luckyangman 发表于 2016-7-6 17:57
“”把TLC闪存模拟成SLC,再加上内存,速度自然快了,可是磁盘寿命也会大大缩短!“”楼主这句话我不明白。 ...

rapid是加速仅仅是在原基础上加了个虚拟内存盘加速,当然这也是提速的主要作用,而不使用rapid软件测试磁盘仍能有读540写520这个标称数值的原因是三星模拟SLC的机制,压榨TLC闪存的性能,把TLC闪存压缩超频成SLC闪存就能有读540写520的速度了,实际速度很差,稳定性很差,PCEVA说的很多了已经...

Hashimoto 发表于 2016-7-6 20:38
rapid是加速仅仅是在原基础上加了个虚拟内存盘加速,当然这也是提速的主要作用,而不使用rapid软件测试磁 ...

谢谢回复!

这个测试出来只是你的内存速度。因为测试的数据是直接写入到内存并不是u盘。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 07:55 , Processed in 0.097067 second(s), 24 queries , Gzip On.