萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: allanbeo

[已解决] CHIPFANCIER U盘使用8.1系统在USB2.0存在的问题

allanbeo 发表于 2016-4-2 16:06
你那边有测试过吗,我现在的情况是只要不卡顿都可以流畅运行,但是卡顿的频率挺高的。 ...

测试过的。

CHIPFANCIER 64G的u盘,2246XT主控。。。同遇到这个问题,插在笔记本2.0接口上读写1M左右,不知道为什么插在那个接口的集线器上就正常了,40M左右,集线器是华硕ZENBOOK的。
刷了卖家的2.0专用固件后再重启下电脑基本正常了,插在2.0原生接口或者2.0集线器都是接近40M那样子。
就是UASP被禁用了,所以插在3.0上速度会比原来的慢一点点但是影响不大,也可以叫卖家给UASP的固件给你恢复原状。
如果2.0接口用的比较多就是刷2.0专用固件,不刷的话可以试试在2.0接口的集线器上试试,或者尽量用3.0的那样子有UASP加速速度是最快的

我这里用2.0速度没话说,Win8.1.vhd+uefi+mbr,玩LOL轻松惬意,游戏加载10来秒

罗伯特 发表于 2016-6-9 22:56
CHIPFANCIER 64G的u盘,2246XT主控。。。同遇到这个问题,插在笔记本2.0接口上读写1M左右,不知道为什么插 ...

WTG和UASP有冲突的

CHIPFANCIER 64G的u盘,2246XT主控。。。同遇到这个问题,插在笔记本2.0接口上读写1M左右,不知道为什么插 ...

所以友好的建议半开UASP,在WTG下禁用UASP,非WTG下开UASP,为了数据安全着想啊

具体可以看我在这个帖子下给某位坛友在几天前的回复(看评测下面的回复 讨论):https://bbs.luobotou.org/thread-12107-1-1.html

Hashimoto 发表于 2016-6-10 08:01
所以友好的建议半开UASP,在WTG下禁用UASP,非WTG下开UASP,为了数据安全着想啊 ...

哈哈,那个某位的坛友还是我。。。
我的测试结果是非WTG下开UASP插原生2.0接口读写不超过1M,插2.0接口的集线器上正常,刷2.0固件就是屏蔽UASP功能后插2.0原生接口读写正常,问题可能出在我的笔记本2.0的接口上

罗伯特 发表于 2016-6-10 15:33
哈哈,那个某位的坛友还是我。。。
我的测试结果是非WTG下开UASP插原生2.0接口读写不超过1M,插2.0接口的 ...

不用刷固件啊,改注册表一样的啊?而且更方便了,平常拷贝文件继续支持UASP,WTG下就不要UASP了,智能的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-1 22:34 , Processed in 0.100684 second(s), 21 queries , Gzip On.