萝卜头IT论坛

搜索
楼主: lanjinjie

[已解决] 15款 macbook 固态 WTG 成功后的新问题:无法呼出输入法

@ykl2001

@viploser

你说是更新优胜美地之后?按理说更新了苹果的系统,BIOS是不会改变的啊,只是改变系统啊。。
希望能够帮助到您!

lanjinjie 发表于 2015-6-28 16:54
反复尝试了三次,每次都是在这边卡死,使用的介质是闪迪128G固态硬盘,装了一个USB3.0的硬盘外置盒 ...

闪迪固态硬盘卡死?你在开玩笑吗?固态硬盘的速度可以说就是最快的U盘了。。他不是正在准备设备百分之几的吗?你在百分之几卡住?还是在准备就绪卡住?建议多等一会,你等了多久就说卡死了?卡死了硬盘盒的指示灯就不闪了,就是说磁盘就不进行读写操作了,建议要么勾选固定大小,要么用传统模式,前提都是要勾选uefi+gpt

ykl2001 发表于 2015-6-28 17:50
你说是更新优胜美地之后?按理说更新了苹果的系统,BIOS是不会改变的啊,只是改变系统啊。。
希望能够帮助 ...

可能固件会升级

lanjinjie 发表于 2015-6-28 16:54
反复尝试了三次,每次都是在这边卡死,使用的介质是闪迪128G固态硬盘,装了一个USB3.0的硬盘外置盒 ...

兄弟,多些你的帮助,搞定了哈哈

运行,ctfmon.exe(默认使用管理员),但是一关机或者重启还是没法打中国字,每次都得运行这个命令,这就是cd oobe,msoobe跳过的代价,目前只能每次都运行,我也出过这个问题,在PC上,不是MAC,就是cd oobe,msoobe跳过安装的系统

ykl2001 发表于 2015-7-1 22:22
运行,ctfmon.exe(默认使用管理员),但是一关机或者重启还是没法打中国字,每次都得运行这个命令,这就是 ...

嗯嗯,谢谢了,我也感觉是跳过错误的后果,但是第二天我又用新买的固态做了一个 WINTOGO,还是一样的流程,这次,一点问题没有,没蓝屏,没报错。因此输入法也没有问题,不过还是特别感谢你能专门解答。

关于跳过的这个输入法问题。。。。在
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\开始菜单\程序\启动
创建一个文本文档,把ctfmon.exe拷进去,保存,把文本文档后缀的.txt改成.bat就行了。。。。就不用每次开机都这样了。。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 13:21 , Processed in 0.105526 second(s), 21 queries , Gzip On.