萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] 15年新买的MACpro 开机option 无法识别启动盘, 求助..

WTG求助
优盘型号: 闪迪SD卡 90M/S 读写
优盘系统版本: windows8.1 with update 3 pro
电脑型号: 2015年新款 13寸 MacBook Pro
模式: VHD VHDX 
错误代码: 根本不识别启动盘, 只能显示一个本机硬盘
错误截图: -
我之前买了一个 闪迪的SD卡 , 用来装windows to go,  当时我用的还是air ,  插在air的卡槽里, 完全没有问题, air可以识别, 也能启动.  windows用的也很爽...
后来, 我买了15年新出的 pro ,  然后用 TimeMachine把air的系统还原到了我的新的pro.  但是新的pro在启动中死也不能识别我的这个带sd卡.. 我以为我的sd卡出问题了.

然后我把sd卡插到 同事15寸的macpro 上,   开机option照样可以识别 也可以启动.   后来我想重新做一个windows to go 系统试试,  用论坛的wtg工具重新刷了一个windows.

还是8.1 with update 3   ,     刷完后 , 插在我的新pro上  还是不识别..  插在同事的 pro上   啥问题也没有, 妥妥的可以进入..... 我要疯掉了....

我的mac系统是最新的, 版本号和我同事的系统版本号是一样的.   都是10.10.3.    为什么我的pro开机option 就不识别我的外接设备呢.????  是不是我电脑的引导有问题啊...

既然之前在你的电脑启动成功过,就说明制作没问题,其次,每一台mac之间总会有些不同,你不能保证他们一模一样吧(固件版本,bios版本之类的),最后,告诉你,微软官方明确表示wtg不支持mac,你之前启动成功只是侥幸,不保证百分之百成功

我想到一个思路  , 新版的mac pro 的启动引导确实有些问题. .   那咱们自己装一个引导工具  是不是就解决这个问题了?
比如 rEFInd   它可以引导 mac   windows  linux  都可以.
http://www.rodsbooks.com/refind/

jaxwang319 发表于 2015-5-20 10:40
我想到一个思路  , 新版的mac pro 的启动引导确实有些问题. .   那咱们自己装一个引导工具  是不是就解决这 ...

你的引导软件只能装在电脑啊,所以你的wtg到了其他mac还是启动不了啊!总之,我只能告诉你,试试啊,欢迎折腾!

jaxwang319 发表于 2015-5-20 10:40
我想到一个思路  , 新版的mac pro 的启动引导确实有些问题. .   那咱们自己装一个引导工具  是不是就解决这 ...

论坛上最近又macbook pro15款有人成功了,你看看帖子。

LZ成功没?不说话先给你分类为lz失踪了哦!

ykl2001 发表于 2015-5-30 14:55
LZ成功没?不说话先给你分类为lz失踪了哦!

LZ回来了,   我看到成功的那个人了.   他是移动硬盘,   用制作工具 选UEFI+GPT  ,  这一步我就不行.  可能因为我是SD卡把...  

jaxwang319 发表于 2015-5-30 21:57
LZ回来了,   我看到成功的那个人了.   他是移动硬盘,   用制作工具 选UEFI+GPT  ,  这一步我就不行.  可 ...

macbook pro15款目前成功的都是本地磁盘,

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 19:23 , Processed in 0.114053 second(s), 24 queries , Gzip On.