萝卜头IT论坛

搜索
楼主: hostage

[LZ失踪] win10 Preview 10041无法引导

有一些细节问题需要确定:
1,新版的WIN TO GO软件可以在本地磁盘上面新建VHD系统吗?
2,楼主的移动硬盘是本地属性,制作完成后,主板启动菜单里面正常出现了独立启动项吗?
3,有的主板,如果电脑原系统是UEFI+GPT,新系统是MBR,会出现不识别MBR启动项。此时需要主板断电,拔掉主板电池,拔掉原硬盘,3分钟后通电,使主版回复出厂,然后只启动移动硬盘。
4,如果制作好VHD系统后,先对VHD加密,再启动VHD,是不能启动的。需要先启动并进入VHD系统,改变组策略,在VHD系统内部加密。
5,实在不行,可以用移植法:在磁盘管理中,将移动硬盘做成一个活动的NTFS主分区。打开另外一个能够正常启动的装有VHD系统的U盘,显示隐藏文件,把里面的VHD和启动文件复制到移动硬盘里面。
6,只要主板,移动硬盘,VHD的引导方式一致,主分区为活动,引导文件正确,没有加密和UWF等干扰项(移植的VHD里面,如果UWF为开启,可能不启动),必然能够启动。
(还有抱歉,我前面的引导命令口误,把X,Y颠倒了)

先试一下我说的,如果还不行,那么出现的问题是我不能理解的,等nkc3g4帮忙。

沉默融化了孤独 发表于 2015-4-1 09:47
有一些细节问题需要确定:
1,新版的WIN TO GO软件可以在本地磁盘上面新建VHD系统吗?
2,楼主的移动硬盘是 ...

多谢回复
试了一下同样选项、同样电脑、同样移动硬盘使用win8.1映像没有任何问题,

win10 99xx报错依然。
使用替换法
将之前用WTGA在机械移动硬盘(可移动磁盘)上做的win10 99xx考到新的固态移动硬盘上也不行,报错都是一样的

我的也是

是什么?

hostage 发表于 2015-4-1 14:01
多谢回复
试了一下同样选项、同样电脑、同样移动硬盘使用win8.1映像没有任何问题,

这个替换法不可以。每个硬盘启动文件不完全相同。

nkc3g4 发表于 2015-4-1 18:56
这个替换法不可以。每个硬盘启动文件不完全相同。

哦了,
目前看来好像新版对win10支持不太好啊

nkc3g4说得对,我把SSD拔下来,装入移动硬盘盒,无法启动,需要重新引导,然后才启动。楼主加密成功了吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-6-1 23:35 , Processed in 0.110646 second(s), 21 queries , Gzip On.