萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] thunderbolt口启动。。。

WTG求助
优盘型号: lacie rugged mini
优盘系统版本: 8.1企业版
电脑型号: rmbp 15 2013 early(ME665)
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
使用thunderbolt端口启动,

非uefi模式不能启动,显示asmedia 106x后光标闪烁,怀疑是硬盘没有被认出,或者106x未被windows识别,

uefi可以启动,但是因为声卡没有uefi驱动,所以不完美 。

====
在此之前,我曾经用这个盒子成功过一次,用的是非uefi模式,
但是更换ssd后发现不行了,

我想知道,哪位了解类似情况?

nkc3g4 发表于 2014-12-18 19:11
没玩过thunderbolt 。。雷电口也能启动?http://zhidao.baidu.com/link?url=499YVwMzV7iV2mUsaG9cpdeetCtR ...

是的,一闪而过,然后左上角就是一个光标玩命的闪烁,我试过10分钟都没有反应,以前只需要几秒钟,所以判断无法进入

我比照过以前的方式来安装。。。

wtg 2.3.1   2.4.3  2.4.5 .2.6  2.6.1  2.6.2   2.9.2

现在uefi肯定可启动但是声卡无法解决。

但是bios模式就怎么也不成。由于原来的ssd手上统一规格的太多,判断不出是哪一块了,只能随便找了一个,还是不行

nkc3g4 发表于 2014-12-18 19:11
没玩过thunderbolt 。。雷电口也能启动?http://zhidao.baidu.com/link?url=499YVwMzV7iV2mUsaG9cpdeetCtR ...

才发现是作者 。。。

我想知道WTG在2.3.1  2.4.3,以及2.6  2.6.1  2.6.2

这几个版本非uefi模式处理上有很大区别吗?

我记忆中应该是这几个里面有一个是我曾经成功过的版本。。。

bbearla 发表于 2014-12-18 19:33
才发现是作者 。。。

我想知道WTG在2.3.1  2.4.3,以及2.6  2.6.1  2.6.2

这么古老的版本...我记得是有一点小区别的。主要是在启动文件 有复制通用启动文件和BCDBOOT生成,BCDBOOT版本似乎 也有过变化。

用uEFI不好吗?

nkc3g4 发表于 2014-12-18 19:35
这么古老的版本...我记得是有一点小区别的。主要是在启动文件 有复制通用启动文件和BCDBOOT生成,BCDBOOT ...

声卡无驱动啊 Cirrus Logic CS4206B (AB 40)没有uefi的驱动。。。。

nkc3g4 发表于 2014-12-18 19:35
这么古老的版本...我记得是有一点小区别的。主要是在启动文件 有复制通用启动文件和BCDBOOT生成,BCDBOOT ...

现在是tb口时,可看到启动磁盘,但是回车后就显示那个黑屏(没有最下那一行),搞不清楚是驱动没加载,还是未能识别。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 21:00 , Processed in 0.100561 second(s), 20 queries , Gzip On.