萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 建议更改UEFI+mbr和UEFI+GPT的分区顺序

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我懒得写了
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
有一个建议,由于windows系统无法显示给U盘的第二分区显示盘符。所以建议UEFI+mbr和UEFI+GPT中将NTFS作为第一分区,ESP和fat分区作为第二分区。

本来普通优盘就不能用 辅助工具制作呀...  你自己用分区工具的时候 分成NTFS第一就好了

nkc3g4 发表于 2014-10-17 20:41
本来普通优盘就不能用 辅助工具制作呀...  你自己用分区工具的时候 分成NTFS第一就好了 ...

什么意思?不是在做UEFI引导的时候都会自动分区的吗?

huangsijun17 发表于 2014-10-18 00:58
什么意思?不是在做UEFI引导的时候都会自动分区的吗?

普通优盘不能用 工具直接做 需要用diskgenius之类的 手动分区

nkc3g4 发表于 2014-10-18 10:29
普通优盘不能用 工具直接做 需要用diskgenius之类的 手动分区

用U盘识别成移动硬盘的驱动就可以用UEFI安装了,不过。。。安装是可以安装了,安装进去,U盘里面那个系统可没有这个驱动,所以无法加载系统盘,呵呵。

huangsijun17 发表于 2014-10-18 13:57
用U盘识别成移动硬盘的驱动就可以用UEFI安装了,不过。。。安装是可以安装了,安装进去,U盘里面那个系统 ...

你有没有自己实践过?

nkc3g4 发表于 2014-10-18 13:59
你有没有自己实践过?

最大的问题是我自己手动分区,手动解压镜像,手动做引导都失败了。不知道问题在哪里。而8.1动不动就开不了机,F8、F7得烦死了。

huangsijun17 发表于 2014-10-18 18:06
最大的问题是我自己手动分区,手动解压镜像,手动做引导都失败了。不知道问题在哪里。而8.1动不动就开不 ...

普通优盘UEFI确实很容易失败。每个主板UEFI标准似乎也不一样。如果有可能的话 量产成本机磁盘比较好

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 18:09 , Processed in 0.118106 second(s), 24 queries , Gzip On.