萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] EEEpc901,用SD卡作WTG,传统模式会卡在LOGO转圈处

WTG求助
优盘型号: 东芝SD卡
优盘系统版本: win8.1企业版
电脑型号: EEEpc901
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

EeePC901,使用东芝超高速SD卡座WTG,卡规格持续写入30MB,读出90MB,但通过EPC自带的读卡器,都只有16MB的速度,不过IOPS很高,比U盘高很多倍
使用外置读卡器监视,传统模式启动时,会断电一次,之后就卡在转圈处了,没有任何读写动作。内置读卡器一样效果,但没指示灯,所以用外置
VHD模式正常启动
但VHD模式时勾选了禁用winRE,传统模式时没有勾选,我现在正在勾选禁用WinRE方式重新制作传统模式的WTG做实验。
===============
更新,实验失败。
===============

用WTG是因为Eeepc自带的SSD速度太慢,时4G的快速SSD+16G慢速SSD组成的,慢速的持续写入只有12MB,写入IOPS只有20多,所以想用高速SD卡做系统,提高速度。

评分

重新制作了VHD的WTG,可以正常使用了

win8.1传统模式 好像是有点问题的.. 禁用winre我还没发现有什么用

传统模式启动时,会断电一次,之后就卡在转圈处了,没有任何读写动作

终于遇到和我遇到一样问题的人了,握爪先
你用VHD模式搞定了?@nkc3g4 @happyxp

蓅煋の眼涙 发表于 2013-11-21 18:50
终于遇到和我遇到一样问题的人了,握爪先
你用VHD模式搞定了?@nkc3g4 @happyxp  ...

你是写入win8或win8.1都有问题吗?

nkc3g4 发表于 2013-11-21 18:57
你是写入win8或win8.1都有问题吗?

有些主板无法启动,就像楼主说的那样,USB会断一次电,然后就卡在启动画面转圈

蓅煋の眼涙 发表于 2013-11-21 20:29
有些主板无法启动,就像楼主说的那样,USB会断一次电,然后就卡在启动画面转圈 ...

主板型号?

联想 启天 M715E

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 04:28 , Processed in 0.114449 second(s), 23 queries , Gzip On.