萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 大容量内存越来越普及,有没有考虑过把wtg安装到内存盘?

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: win10
电脑型号: asus
模式: 传统 VHDX GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
大家有没有想过把将Windows To Go (WTG)系统安装到内存盘(RAM Disk)上,

因为内存盘是一种利用计算机内存模拟硬盘行为的虚拟存储设备,具有极高的读写速度,

容量上来说,64G内存也越来越普遍了,当然这个只是我的设想,没有真正实践过,

但是我有把软件安装到内存盘上,速度的确很快。

当然最好是那种绿色版的,不需要安装。

PE就是内存系统,所以普通盘可以安装,因为是在内存中运行

安装在内存盘不能断电吧,断电就没了

龍在天涯 发表于 2024-4-3 21:30
安装在内存盘不能断电吧,断电就没了

有虚拟内存软件技术,可以关机前备份的。

其实,wtg并不是刚需,它更多是应急,是过度。

没什么意义的,安装在内存怎么to go啊。
而且usb 3.0 5g的速度干什么都够了。

首先,别被网上的声量骗了,大部分人电脑的内存可能连32G都没有呢…

1.WTG主要用途是随身,可以兼容随处可以遇到的计算机。随处可遇的计算机不可能都在大内存。
2.有大内存的人,基本都本机安装系统。
3.WTG就是临时抱佛脚,能抱就行。
4.不同硬件,实现起来会降低WTG的兼容性和稳定性。
……

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-16 03:33 , Processed in 0.113722 second(s), 25 queries , Gzip On.