萝卜头IT论坛

搜索
楼主: viploser

[体验分享] 买了一台二手Dell PowerEdge R730xd后的一些体会和成长

给楼主推荐一个网站:
https://sysin.org/
https://sysin.cn/

内容发重复了
编辑

很合理的心路历程,我也有过,只是我比较菜,没有整这么高端的,服务器还没开始就被劝退了
还有一个说的很对“折腾带来快感”换句话就是,学习获得成果且带来成就感
现在的网络游戏就是类此了,很棒的一篇文章了就是

董舒尧呀丶 发表于 2024-1-17 16:24
很合理的心路历程,我也有过,只是我比较菜,没有整这么高端的,服务器还没开始就被劝退了
还有一个说的很 ...

个人玩家还是不要玩服务器的好。
可以在PC机上装服务器版操作系统,想怎么玩就怎么玩,不必操作实体服务器,专业用途,试过就无法忍受,原因很多,如楼主所述,甚至还更多。
本人用过几年浪潮服务器,虽然在学校不是非常高端,但24*365,装过系统,部署过网站……,经验之谈。

jyssysz 发表于 2024-1-17 19:09
个人玩家还是不要玩服务器的好。
可以在PC机上装服务器版操作系统,想怎么玩就怎么玩,不必操作实体服务 ...

接受建议,在学校曾经使用过实验室的服务器(或者说工作站吧,带屏的)跑过实验程序,噪声等缺点确实久了就不太好受

折腾过很多,有的是手残放弃了,有的是折腾好发现对己没那么大作用而放弃,折腾来折腾去发现自己就是个小白,最简单的就够我使用了

更新一下帖子

纠正几个错误
P4是明确支持的
P40和P100没有明确支持,插上能用,但是需要自制(手搓)供电转接线,我搞不定,也怕着火,所以淘宝解决的。运费高于售价的东西。
更神奇的是我的双路395W电源,插P4提示电源供电不足,插P40和P100不提示。(P4只需要75W,PCIe直接供电;P40要250W、P100要300W,而且需要接供电线;当然不排除我的P4或许有问题,也有可能五改过服务器iDrac设置忘了)

前几天升级了一下服务器
目前最新的配置是
双路Intel E5 2696 V4(单路2.20GHz 22核 44线程)
6块 960GB Intel SSD 组RAID5
6块 8TB Dell 7200转 HDD 组RAID5
2133内存 16GB 共24条插满 理论内存384GB
Nvida Tesla P40显卡 1张 3840cuda核心 1303MHz 384-bit 480GB/s 24GB FP16-0.184TFLOPS FP32-11.76TFLOPS FP64-0.367TFLOPS GP102
(备Nvida Tesla P100显卡 1张 3584cuda核心 1190MHz 4096-bit 732GB/s 16GB FP16-19.05TFLOPS FP32-9.526TFLOPS FP64-4.763TFLOPS GP100)
(闲置Nvida P4显卡 1张  2560cuda核心 886MHz 256-bit 192GB/s 8GB FP16-0.089TFLOPS FP32-5.704TFLOPS FP64-0.178TFLOPS GP104)

关于预算
所有件都是二手 就是所有 机箱主板CPU硬盘内存GPU电源线插线板都是二手
低端GPU计算卡的价格跳水很严重 P4目前300上下就能买到 P40和P100大概800上下就能买到

关于无情开评
他家有个淘宝店 无情开评严选
直接给B站号发私信也很快就有人回
他在B站发过粉丝群二维码 里面有Evan(彭总)

补充一点体会
ToB的设备和ToC的完全不是一回事,上手门槛很高。我主业和IT毫不相关,目前也算能搞服务器折腾的不怎么年轻(但也不敢说老)挨踢了。
个人非常不建议自己搞服务器放家里。真的还是挺吵闹的。我搬了新家有阳台了,把服务器放在阳台上才基本做到不影响生活吧。

这篇帖子老有情怀了,楼主老有才了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 15:49 , Processed in 0.155179 second(s), 27 queries , Gzip On.