萝卜头IT论坛

搜索

[攒机] 矿潮遗老——847控制板开箱+装机

最近有朋友送了我一台大矿机(送的,德邦运费40)。他说他家里没地方放,距离我也近,就正好送我了。

说实话,这玩意儿还真tm大。

矿机里是没有显卡的(不然他也不会送我了),只有一个847控制板+pcie 1转8专用挖矿板,以及一堆暴力扇(邻居听到噪音了要打人的那种)。

控制板全貌:

操作系统默认装的miner os:

矿机暂且先收起来,先拿那块控制板搞事情。

这种长得像显卡一样的控制板是前几年矿朝的产物。现在一堆贩子抛售,本身体积比较小还便宜,于是就莫名火了起来。

主要分为847和k9版型,hm67/hm55、b75、b85、j1900等各类平台都有。原理就是把cpu的pcie引出来,给其他显卡拿去挖矿。

本身就是正常电脑,直接当正常电脑用就行。但是不能插在普通电脑的pcie接口上,会烧电脑。

我手上这块是i3 3217u,性能羸弱,但做个小型服务器啥的也够了。

硬盘是顾得佳的58xt 64g b16。朋友收来的时候老板告诉他是全新,但看硬盘数据应该跑了半年多。

最后就是没啥趣味的装机过程了。外壳pdd购入,硬盘换了手头上的库存。供电从淘宝买了根4pin转dc,用我自己有的12v5a dc电源供电。最终成品效果如下:

系统装了不忘初心的深度精简win10,占用很小,用于远程云电脑足够了。

就是内存不够大,等朋友送我的ddr3 8g内存到了换上去就行。

现在是不是没有人挖矿了

909746823 发表于 2023-9-1 11:24
现在是不是没有人挖矿了

还有,只是在挖你不知道的币种。

barryblueice 发表于 2023-9-1 11:30
还有,只是在挖你不知道的币种。

在挖trx

这个机箱是亮点!

改造成亚克力板的?
亚克力是定做的还是通版?

OOO 发表于 2023-9-1 21:21
改造成亚克力板的?

通版,pdd和闲鱼都有人卖

OOO 发表于 2023-9-1 21:21
改造成亚克力板的?

看上去像通版,依B版的水准定制的话,散热孔应该不会这样开我揣测的……

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 03:42 , Processed in 0.126680 second(s), 24 queries , Gzip On.