萝卜头IT论坛

搜索

[攒机] 笔记本或者主板的USB接口最高能承受多少度温度

笔记本或者主板的USB接口最高能承受多少度温度?

有报告说可以到250度,因为我一直插着WTG盘,我怕接口坏了

报道上说一般最高可承受的温度可以在110度左右,但如果主板长期运行在高温状态也会导致寿命严重降低,
当主板温度在75度以下都可以看成是正常的。当温度高于这个数值时建议加强电脑散热,
比如为机箱加散热风扇或者将电脑放置于通风较好或者空调房内使用,或者尽量购买质量较好散热更出色的品牌主板。

不知道大家怕不怕?

但u盘温度最高的部分一般不在USB 接口位置吧…除非本身只有那么大,但那种U盘的发热在我印象中不高来着…

温度异常会死机,重启……
没有纠结过。

jyssysz 发表于 2023-8-16 11:51
温度异常会死机,重启……
没有纠结过。

这倒也是,接口处通常没有本体这么高温度。现在夏季,我的CHIPFANCIER的问题可以用烫手形容。估计60度以上。

AkiPolaris 发表于 2023-8-16 11:48
但u盘温度最高的部分一般不在USB 接口位置吧…除非本身只有那么大,但那种U盘的发热在我印象中不高来着… ...

玩坏了的U盘除外
(我那个闪迪64gb,用不了的那个,我发帖说过)

不怕,坏了正好有理由换新

USB接口一般没有耐热温度这个说法吧,真要说我焊接USB头的时候三百多度依然没问题,而且U盘的热量一般不会传到电脑上,主要还是看U盘主板温度。一般来说主板在90度以下是安全的,超过90度有掉盘风险。我自己做的U盘都是用的中温锡熔点180度左右。

树树皆秋色 发表于 2023-8-16 22:30
USB接口一般没有耐热温度这个说法吧,真要说我焊接USB头的时候三百多度依然没问题,而且U盘的热量一般不会 ...

其实,与其担心USB接口问题,倒不如担心接口与盘身封口的脱胶问题或塑料封口处断裂问题。

以我用的盘为例,Numinuo AXTA的板子跟接口已经与盘身的塑料封口产生裂痕

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 00:42 , Processed in 0.122874 second(s), 26 queries , Gzip On.