萝卜头IT论坛

搜索
楼主: cqzz

[未解决] WTG系统不能进入,找不到系统盘

cqzz 发表于 2023-6-18 16:17
用微PE也看不到系统盘,只有存储盘。

磁盘管理,有看下系统分区是否有盘符吗?

OOO 发表于 2023-6-18 17:00
磁盘管理,有看下系统分区是否有盘符吗?

看到有盘符了,然后安装“微PE”吗?其它盘符的存储文件是否需要备份出来?

cqzz 发表于 2023-6-18 18:26
看到有盘符了,然后安装“微PE”吗?其它盘符的存储文件是否需要备份出来? ...

重要文件还是要备份一下,毕竟数据 非常重要的。

jyssysz 发表于 2023-6-19 07:04
重要文件还是要备份一下,毕竟数据 非常重要的。

然后用PE安装win10?还是用WTG工具安装?如果数据备份出来可以重新安装新WTG,不需要修复了?

cqzz 发表于 2023-6-18 18:26
看到有盘符了,然后安装“微PE”吗?其它盘符的存储文件是否需要备份出来? ...

文件先备份出来吧,可能是系统崩了。
同盘分区,避免数据丢失。

cqzz 发表于 2023-6-19 15:05
然后用PE安装win10?还是用WTG工具安装?如果数据备份出来可以重新安装新WTG,不需要修复了? ...

重新安装WTG前,最好检查一下存储设备是不是有问题。
使用什么工具安装WTG,看自己的习惯了。

OOO 发表于 2023-6-19 21:42
文件先备份出来吧,可能是系统崩了。
同盘分区,避免数据丢失。

数据备份出来了,直接用微PE安装了“Win11家庭版”到一个分区,正常可以使用。
原来的盘符还是无法进去,用Macmini倒文件出来再格式化吧。这样不影响原来安装的其他系统和存储。

cqzz 发表于 2023-6-20 15:38
数据备份出来了,直接用微PE安装了“Win11家庭版”到一个分区,正常可以使用。
原来的盘符还是无法进去, ...

嗯,先解决眼前,然后有精力再摸索看看是什么原因导致。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-16 02:24 , Processed in 0.098964 second(s), 20 queries , Gzip On.