萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 9.9的鼠标(伪拆修)+改装

今日不做盘,改一个鼠标。

几天前从家里翻出来一个鼠标。想起来应该是前两年小区里有人卖,当时说全新9.9一个,就买回来试试。

结果手感极差,比我手上的良心想oem还差,就丢在抽屉里吃灰不动了。

这几天手上没颗粒了,就想把这个鼠标翻出来玩玩。

鼠标外观:

这个鼠标是一个叫富德的厂家搞的,听都没听过的厂家。

鼠标底部的原厂脚垫跟纸一样薄,就跟没贴一样:

全鼠标唯一一颗螺丝藏在鼠标电池舱盖底部,卸下螺丝后即可看到pcb本体。

做工极为简陋,难怪只要9.9,我都不想动他:

鼠标左右键和未知功能键用的是杂牌微动,手感真的差到姥姥家了。

鼠标中键用的是富德自产的微动,手感还行。

但我就是搞不懂预留了三脚焊盘为什么还要上个杂牌两脚垃圾微动,真特么省成本:

滚轮同样是一个杂牌的编码器:

主控和光学传感器就不用看了,估计都是那种杂牌鼠标常见的方案。

这玩意儿在马云爸爸家上没货。倒是找到一个差不多的卖60多大洋。估计内部也差不多:

这垃圾你还能卖这么贵,我从未见过如此厚颜无耻之人.jpg。

接下来是改造。

鼠标内部做工极差,随便买了点材料搞搞吧。

两个欧姆龙白点10m,一个凯华红轴编码器,一个凯华两脚静音微动,一大片通用鼠标脚垫:

先把原有的微动和编码器上烙铁拆下来:

然后再把新微动和编码器焊上去:

最后装好,底部贴上通用脚垫:

正面看上去没多大区别:

开软件测试一下:

2022-12-26 15-25-27 00_00_00-00_00_30.gif

2022-12-26 15-24-29 00_00_00-00_00_30.gif

改装完成,完结撒花~

不过垃圾鼠标换新东西也只是能用罢了,真的是一朵鲜花插在牛粪上。

品牌电脑OEM的键盘鼠标都是非常好的。
这个改装浪费了好配件。

看完,好想把家里的旧鼠标给拆了。。。。

想起家里10年左右亲戚送的一只 用水晶滴胶封了一只小螃蟹进去的鼠标
不过外观已经惨不忍睹 好多地方碎了

看内部,作工是不行。

909746823 发表于 2022-12-27 11:14
看内部,作工是不行。

烙铁一贴上去铜箔很容易脱下来,这鼠标真的服了。

楼主这一改装立马值19.9包邮了

哈哈哈哈这样折腾?
感觉搞好以后手感也不够啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 07:00 , Processed in 0.104564 second(s), 25 queries , Gzip On.