萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] Legacy转UEFI

如何在不重装系统的前提下改传统模式为UEFI?
我直接坦言了,最近喜欢上了小草神,想把她设成开机logo,适用于BIOS的方法是修改bootres.dll,但因数字签名问题失败了,而更简单的方法需要UEFI。
正当我绝望之际,突然发现我的老本本居然支持UEFI?!!
我想换成UEFI引导,但是不想重装系统。这是我找到的教程:不重装系统修改引导方式为UEFI模式 (baidu.com)
可是,我的电脑有些特殊。它具有win7x64&win11双系统,操作系统选择页面是win7的
请问可以改吗?
还有,“Both”是什么意思,选了它是不是既不用改GPT,又可以改boot logo?
谢谢!

昨天晚上发的时候没看维护通知,再发一遍

both是支持两个启动方式
但是如果你装的UEFI的系统 盘必须是GPT
如果改成UEFI建议直接选 UEFI only

Ace_qingfeng 发表于 2022-12-8 08:25
both是支持两个启动方式
但是如果你装的UEFI的系统 盘必须是GPT
如果改成UEFI建议直接选 UEFI only ...

好,谢谢           

成功了,上面的教程链接为正解

很好的经验。
我高中也有个朋友,手机壳是长草颜团子。那时候长草颜团子红极大街小巷,如今像你一样喜欢的不多了

SunValley 发表于 2022-12-8 15:49
很好的经验。
我高中也有个朋友,手机壳是长草颜团子。那时候长草颜团子红极大街小巷,如今像你一样喜欢的 ...

我说的不是长草颜团子啦
是原神里的一个角色,大名叫做纳西妲

爱电脑的昕宇 发表于 2022-12-8 12:05
成功了,上面的教程链接为正解

打开Win7时也会呈现uefi启动界面吗?
Win7好像可以直接改动画吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 15:45 , Processed in 0.100191 second(s), 22 queries , Gzip On.